Найти в Дзене
Шапокляк на кухне

Бледная форель и неожиданность с рыбным супом/А что у вас?

И снова я, и снова здравствуйте, дорогие мои! Сразу скажу, что "бледная форель" - это не какое-то блюдо, это какая-то нефорельная форель попалась))) Перед этим написала статью, как у меня все не в ногу пошло накануне))) Бывает, что делать. Но спешу поделиться неожиданной радостью. Написала, что голова форели полетела в помойку по причине некондиции, а я хотела суп рыбный замутить. Думаю - ладно, куплю суповой набор, хотя они теперь достаточно дорогие стали. А сегодня утром пишет мне в вотсапе соседка, что принесла с работы головы лосося и предлагает две штуки отдать. С огромной благодарностью! Это какой супец выйдет! Обязательно отчитаюсь.

Ну, а форель, коль скоро не филе - мудрить не стала, сбрызнула лимонным соком, посолила адыгейской солью и запекла в фольге. И нате вам - рыбка бледненькая, и не скажешь, что форель. И сухая, хоть и запекалась в фольге. Дети, раз не филе, есть не стали. Хорошо, что муж сегодня ко мне приехал. А то пришлось бы кошек по-королевски кормить, мне одной даже такую рыбинку не ухомячить. А мы на завтрак растрепали эту форельку, залили майонезом, иначе слишком сухо, и капусты квашеной я намешала с луком и полила ароматным маслом. Муж на это дело глянул и сообщил, что в такой холод постная рыбинка и капуста - это несерьезно и полез за беконом. Вот сало, как таковое, он не ест, а бекон очень любит. Он себе с хлебом, а я на хлебцы положила. Рыбки еще не вечер осталось.

Вот такая трапеза вышла.
Вот такая трапеза вышла.

А по капустке квашеной я что-то так соскучилась, что сначала думала - много себе бахнула, я умяла и еще захотелось. И бекон хорошо пошел))) Вообще я редко так объемно завтракаю, а тут то ли и правда холод свою роль сыграл, то ли под настроение. Муж, когда ест - это как мукбанг в реале. Только не в смысле чавканья и прочей акустики поедания - ест он очень культурно. Но вот есть такие люди, когда сморишь, как они едят - тоже тянет поесть.

В общем, надо с такой рыбкой по-другому поступать, но кто же знал, что так выйдет. В следующий раз маринад сначала сделаю. А просто запечь - очень удачно с радужной форелью получается, хотя сама по себе она тоже суховата, но идет и в суп, и запекать и пожарить на ура.

А как вы предпочитаете готовить такую рыбу? И какая у вас трапеза в очередной выходной?

-2

Еда
6,93 млн интересуются