Всем привет дорогие друзья👋
Сегодня готовим вкусный пирог
Нам понадобится:
✅️ Слоёное бездрожевое тесто 1 уп
✅️ Картофель 🥔 5 шт.
✅️ Репчатый лук 2 шт
✅️ Куриный фарш 400 гр
✅️ Сливочное масло 20 гр.
Способ приготовления:
Картофель 🥔 очищаем от кожуры и режим кольцами или нашинковываем на тёрке для капусты.
Репчатый лук очищаем от кожуры и также нарезаем кольцами, добавляем к картошке 🥔
Солим и перчик по вкусу.
Слоёное тесто размораживаем как указанно на упаковке, стол посыпаем мукой раскатываем тесто до нужного размера.( под ваш противень)
В форму для запекания ( противень) на дно выкладываем пергаментную бумаги и с верху кладём расскатанное тесто.
На тесто первым слоем выкладываем картофель 🥔 смешанный с луком (половину из того что получилось)
Вторым слоем выкладываем Куриный фарш и третим слоем остатки картофеля с луком.
Накрываем второй частью теста тщательно защепляем края и отправляем в духовку на 170 градусов 50 минут.
По готовности смазываем верхнюю корочку сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
Выкладываем в красивую тарелоку и подаём на стол.
Всем приятного аппетита 😋