Принципиально есть всего 2 типа мышления. Условно их можно назвать:
Морковка спереди
И морковка сзади.
Морковка спереди у типа людей, которые мечтают о достижении целей, ставят перед собой все новые задачи на пути к большим целям, во всем ищут и видят возможности.
Морковка сзади у тех, кто всегда ищет причины "почему нет".
Такие люди тоже могут ставить цели, но им сложнее. А главное, поставив цель, они начинают ее бояться и иногда ненавидеть.
Например, человек с морковкой сзади может поставить себе цель: масштабировать свой бизнес за год и выйти на условные 10 млн руб в месяц. А дальше его бессознательное включит обратку и он может даже скатиться в доходе.
В его бессознательном всплывут родительские фигуры, которые заранее будут ругать его за проигрыш. Он, еще не проиграв, будет бояться привычных эмоций, имеющих корни в его раннем детском возрасте.
"Я не такой"
"Я виноват"
"Я ни на что не способен"
"Да кто я такой, чтобы" и т.д.
Все это всплывает у человека с задней морковкой в бессознательном, и он будет , сам не понимая по каким причинам, подрывать движение к своим целям.
Что его может заставить двигаться вперед? Тот же страх. Да, есть успешные до определенного предела предприниматели, которые ведомые страхом проигрыша, несоответствия и потери любви близких могут на этом идти в рост в доходе. Но история эта не самая для них здоровая.
Они часто перерабатывают. Ставят работу впереди отношений, отдыха и своего здоровья. Им сложно выстраивать отношения с подчиненными. По сути, их внутренние привычные механизмы мышления берегут их от потенциального роста в доходе, поскольку если они вырастут - все станет еще хуже.
Поэтому большинство людей с морковкой сзади чаще всего ищут для себя причины ,почему они не будут делать эффективных действий или хоть каких-то, чтобы их жизнь изменилась.
С кем проще работать в комплексных программа коучинга от регрессолога? Конечно, с теми, у кого морковка спереди. У этого типа мышления людей, тоже ,конечно, могут быть ограничительные механизмы, могут быть "не их цели", но всегда будут превалировать энергии, которые толкают их вперед! Работая в коучинге с таким типом людей ,ты всегда понимаешь, к чему придешь - к конкретному результату.
Улучшится доход и не пострадают остальные сферы жизни человека. Его качество жизни будет расти по мере того, как он будет работать со своим мышлением.
Типу людей с морковкой сзади в работе с ними мы напираем на регрессологическую часть. Потому что в ней ,в сеансах регрессивной терапии человек сможет проработать свои ограничительные механизмы мышления, через причины. Да, их будет много. Причины эти мы на сеансах регрессивной терапии найдем и в Роду и в его прошлых жизнях. Соответственно, коучинговую часть с таким типом людей логично подключать не с 1-го сеанса регрессивной терапии, а немного позже. Например, со 2-го.
Их рост в доходе и карьере может идти медленнее, поскольку ограничительные убеждения будут всплывать в них постепенно, пластами. Внутренний потенциал энергии для роста будет раскрываться медленнее. Будет больше страхов, перемен в целях, непонимания эффективных шагов. Коуч будет работать в условиях постоянного сопротивления их мозга и преодолевать трудности.
По сути, для коуча-регрессолога такие клиенты - зона роста. Именно на них мы растем и постоянно совершенствуем свои навыки, иначе человеку с таким типом мышления не дать результат.
Если готовы, давайте оттипируем вас по вашей морковке: сзади или спереди:
- боитесь не добиться желаемого
-ищите причины - почему нет
-боитесь ставить перед собой крупные цели
-не умеете видеть возможности во всем, что вас окружает
-боитесь потерь и фокусируетесь на мыслях о них
-достигнув цели, не ощущаете радости, а сразу думаете о новой цели
Все перечисленное - у вас морковка сзади.
Морковка спереди, когда вы:
-видите возможности во всем
- нет страхов не добиться чего-то
-ваши цели на 1,5,10, 20 лет вам ясны
-у вас нет привычки говорить "да, но.."
-вы не ищите одобрения у других людей,а просто строите с ними отношения
-умеете радоваться своим достижениям, хвалить и поощрять себя
-для вас жизнь - это радость и наслаждение
Оттипировали себя? Результат вам ок?
автор Елизавета Лилеева