Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Сколько их не готовлю-всегда мало и заканчиваются в первую очередь:закусочные бутерброды,очень вкусные (на все праздники делаю и просто так)

Эти простые бутерброды, или брускетты, можно готовить как на праздничный стол, так и просто на перекус. Простые, эффектные, яркие и вкусные! Из-за того, что такая закуска еще не приелась, она всегда уходит со стола первой:) Сегодня покажу вариант, где болгарский перец я не очищаю от кожицы. На мой взгляд это лишние. Но если вам не нравится печеная кожица, то ее можно легко удалить до или после запекания (есть несколько способов).

В остальном готовится все на раз-два:

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео,либо дочитать статью до конца):

Болгарский перец нарезаем достаточно крупно. Перекладываем на противень, солим и перчим по вкусу и слегка сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в разогретую до 180ºC духовку примерно на 15 минут. Перчик должен подрумяниться и стать мягче.

Рекомендую брать перец разных цветов, чтобы бутерброды были ярче.

-2

Багет нарезаем по диагонали на кусочки толщиной примерно 1 см. Лучше всего сюда подходит длинный и тонкий багет, но также можно взять и обычный батон. Просто порционные кусочки будут смотреться не так эффектно.

Подписаться на мой канал Цветкова Наталья
Подписаться на наш второй канал Алтай Лайф

Затем подсушиваем каждый кусочек в тостере. Если его нет, можно воспользоваться духовкой для удобства. Или же просто подсушить на сковороде, но тогда уйдет больше времени.

-3

Дальше есть несколько вариантов. Можно, пока хлеб горячий, натереть его чесноком. Или же воспользоваться намазкой: творожным сыром или майонезом с чесноком. Главное, чтобы слой намазки был тонким.

Я буду использовать вариант майонеза с чесноком — они были в холодильнике + в целом более бюджетный вариант получается, но не менее вкусный.

-4

Теперь собираем бутерброды. На хлеб выкладываем запеченный перец, чередуя цвета. Затем под последний кусочек перца кладем немного зелени. И последний шаг — берем шарик сыра моцарелла, кладем его на лист салата, накалываем их на шпажку и вставляем в хлеб.

-5

Вот так брускетты выглядят в готовом виде. Они не только красивые, но и вкусные! Ведь чеснок, болгарский перец и зелень сочетаются идеально между собой. Такие бутерброды станут отличным украшением любого стола.

-6

Продукты:

- батон (багет) — 1 шт

- перец сладкий желтый и красный — 2 шт

- соль, перец — по вкусу

- растительное масло — 1-2 ст.л.

- чеснок — 1-2 зубчика

- майонез — 1 ст.л.

- моцарелла (маленькие шарики) — 10-12 шт

- зелень — листья салата

-7

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, чтобы порадовать себя и своих близких. Буду ждать ваши отзывы в комментариях. Кстати, вы очищаете перец от кожицы или нет? Не забывайте ставить лайк, если рецепт вам понравился. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты легкой закуски. Также здесь вы можете найти доступные и бюджетные блюда на завтрак, обед или ужин.