Доброго времени суток Всем!
Хочу предложить Вам очень вкусный яблочный пирог.
Я пробовала много рецептов яблочных пирогов, но больше всех мне понравился именно этот рецепт, он отличается от всех! Попробуйте пожалуйста, думаю многим он понравится.
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 больших или 5 средних шт
- Яйца - 4 шт
- Масло сливочное (мягкое) - 150 гр
- Сахар - 150 гр
- Мука - 230-250 гр
- Разрыхлитель - 1 ч. л
- Крахмал - 3 столовых ложки
- Сахарная пудра - 1/2 стакана
Приготовление:
Яйца разделяю на белки и желтки. Сливочное мягкое масло перетираю с сахаром - 100 гр, добавляю 4 желтка, крахмал с разрыхлителем и мукой. Замешиваю тесто и убираю его в холодильник на 30 минут.
Отдельно взбиваю белки с сахарной пудрой до пиков.
Одно яблоко нарезаю на ломтики и сбрызгиваю лимонным соком.
Другие 2 яблока нарезаю ломтиками, добавляю кусочек сливочного масла и сахар 50 гр и тушу на сковороде примерно 8-10 минут, постоянно помешивая, чтоб получился легкий золотистый оттенок (как на фото)
Дальше достаю тесто из холодильника и укладываю его в форму, как на фото, разравниваю и делаю бортики. Ставлю тесто в разогретую духовку, до 180 градусов на 8-10 минут выпекаться до легкого золотистого оттенка.
Затем на тесто перекладываю карамелезированные яблоки со сковороды, и сверху нарезанное свежее яблоко. Отправляю в духовку еще на 20 минут, еще раз достаю пирог, выкладываю сверху взбитые белки, и отправляю примерно минут на 8 слегка подрумянится.
Пирог готов! Ему необходимо полностью остыть. Можно подавать к чаю.
Он получается нежным, необыкновенно вкусным, с легкой яблочной кислинкой и нежной меренгой.
Я всем желаю приятного аппетита!
Подписывайтесь пожалуйста на канал, и оставляйте свои отзывы.
Всем большое спасибо!