Найти тему
Вкусно от Анжелики

Пирог из песочного теста с яблоками и меренгой

Оглавление

Доброго времени суток Всем!

Хочу предложить Вам очень вкусный яблочный пирог.

Я пробовала много рецептов яблочных пирогов, но больше всех мне понравился именно этот рецепт, он отличается от всех! Попробуйте пожалуйста, думаю многим он понравится.

Яблочный пирог в разрезе
Яблочный пирог в разрезе

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 больших или 5 средних шт
  • Яйца - 4 шт
  • Масло сливочное (мягкое) - 150 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Мука - 230-250 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч. л
  • Крахмал - 3 столовых ложки
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана

Приготовление:

Яйца разделяю на белки и желтки. Сливочное мягкое масло перетираю с сахаром - 100 гр, добавляю 4 желтка, крахмал с разрыхлителем и мукой. Замешиваю тесто и убираю его в холодильник на 30 минут.

Отдельно взбиваю белки с сахарной пудрой до пиков.

Одно яблоко нарезаю на ломтики и сбрызгиваю лимонным соком.

Другие 2 яблока нарезаю ломтиками, добавляю кусочек сливочного масла и сахар 50 гр и тушу на сковороде примерно 8-10 минут, постоянно помешивая, чтоб получился легкий золотистый оттенок (как на фото)

-2

Дальше достаю тесто из холодильника и укладываю его в форму, как на фото, разравниваю и делаю бортики. Ставлю тесто в разогретую духовку, до 180 градусов на 8-10 минут выпекаться до легкого золотистого оттенка.

-3

Затем на тесто перекладываю карамелезированные яблоки со сковороды, и сверху нарезанное свежее яблоко. Отправляю в духовку еще на 20 минут, еще раз достаю пирог, выкладываю сверху взбитые белки, и отправляю примерно минут на 8 слегка подрумянится.

Пирог готов! Ему необходимо полностью остыть. Можно подавать к чаю.

Он получается нежным, необыкновенно вкусным, с легкой яблочной кислинкой и нежной меренгой.

-4

Я всем желаю приятного аппетита!

Подписывайтесь пожалуйста на канал, и оставляйте свои отзывы.

Всем большое спасибо!