Найти в Дзене
С пылу с жару

Макароны по-флотски

Все мы любим сытно поесть, а когда это еще быстро и вкусно, то такое блюдо просто должно быть у каждой домохозяйки или повара.

Я мужчина и мне уже за 40 лет. Я не являюсь профессиональным поваром, но очень люблю есть и готовить.

Одно из самым моих любимых блюд это МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ, их обожают все в моей семье.

В этой публикации я расскажу Вам как быстро и вкусно приготовить макароны по-флотски. Готовка займет не более 40 минут.

Что нам необходимо.

макароны
макароны

Макароны (400 гр) - обязательно берите макароны из твёрдых сортов пшеницы, что бы после варки макароны не приготовились в кашу.

Масло растительное (3-4 столовые ложки)

Сливочное масло -50-60 гр.

Фарш - говяжий, свиной, куриный (300-350 гр)

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки

Зелень

В кипящую подсоленную воду кладем макароны и варим, постоянно помешивая. Параллельно на соседней конфорке разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать мелконарезанный лук. Лук старайтесь резать мелко, что бы в готовом блюде не попадались кусочки лука (просто не все любят полу готовый лук в блюдах).

Когда лук уже приобрел прозрачность добавляем в него заранее приготовленный фарш и все вместе перемешиваем, тем самым обжариваем фарш. Фарш с луком готовить необходимо в глубокой сковородке, я обычно готовлю это блюдо в казане.

Сливаем воду с макарон и поливаем их растительным маслом (одна столовая ложка), перемешивая их - тем самым мы не дадим макаронам слипнуться.

Макароны
Макароны

Тем временем наш фарш уже почти готов, добавляем специи, соль и перец по вкусу и перемешиваем. После этого - это на любителя, добавляем пару столовых ложек томатной пасты и снова перемешиваем. Томатная паста даст красивый цвет готовому блюду и дополнительный вкус. Если нет пасты - ничего страшного. Многие рекомендуют добавить вместо пасты кетчуп или очищенный помидор, я этого не делаю, т.к. полностью меняет вкус блюда не в лучшую сторону. Так же можете добавить мелконарезанную головку чеснока.

фарш
фарш

После всех этих нехитрых процедур мы вываливаем наши макароны в фарш и тщательно перемешиваем. Оставляем под сковородкой (казаном) небольшой огонь и томим блюдо еще 5-7 минут, за 1 минуту до того как выключить конфорку, в готовое блюдо кладем сливочное масло, ждем когда масло растает и перемешиваем. Наше блюдо готово.

Выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью.

Рекомендуем есть макароны по-флотски сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

А как ВЫ готовите макароны по-флотски? Делитесь своими рецептами, а если Вам понравился мой рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются