Найти в Дзене
vinodel.beer

Что Происходит с Градусом Водки и других Напитков.

Зайдя недавно в магазин я просто поразился! Водка стала меньше 40 градусов за редким исключением. Из всей просмотренной мною витрины, а витрина была довольно большая, примерно только 10% всей водки имела крепость 40%. Причем если брать 40% не от объема, то вообще получается что сорокапроцентная водка это примерно 35 градусов от объёма, а крепость 38%, это примерно 32 градуса от объема. Почему так происходит и что будет дальше? Начнем с того, почему 40% не 40 градусов и какой градус честный. Вообще, правильно указывать именно 40% об. Это означает, что алкоголь который вы держите в руках, имеет крепость честные 40 градусов. Но надпись градус постепенно пропала с наших бутылок и была заменена просто на знак "%". В принципе, это правильно если бы не одно "но"! Не указывая на этикетке надпись - "об." сразу получается, что в бутылке 40% алкоголя. Получается, что туда налили 40% спирта и долили воды до объёма бутылки. Что же это означает? Сейчас я объясню очень просто. В литре водки крепость

Зайдя недавно в магазин я просто поразился! Водка стала меньше 40 градусов за редким исключением. Из всей просмотренной мною витрины, а витрина была довольно большая, примерно только 10% всей водки имела крепость 40%. Причем если брать 40% не от объема, то вообще получается что сорокапроцентная водка это примерно 35 градусов от объёма, а крепость 38%, это примерно 32 градуса от объема. Почему так происходит и что будет дальше?

Начнем с того, почему 40% не 40 градусов и какой градус честный. Вообще, правильно указывать именно 40% об. Это означает, что алкоголь который вы держите в руках, имеет крепость честные 40 градусов. Но надпись градус постепенно пропала с наших бутылок и была заменена просто на знак "%". В принципе, это правильно если бы не одно "но"! Не указывая на этикетке надпись - "об." сразу получается, что в бутылке 40% алкоголя. Получается, что туда налили 40% спирта и долили воды до объёма бутылки. Что же это означает? Сейчас я объясню очень просто.

В литре водки крепостью 40 градусов, содержится 572 гр. воды и 381 гр. этилового спирта. А вот в литре водки крепостью 40%, находится 635 гр. воды и всего 318 гр. спирта, что соответствует примерной крепости в 35 честных градусов.

Самое интересное, что не только водка стала терять свой градус. Градус теряют и коньяки, и виски, и текила, и ром и даже абсент! Ну где вы видели абсент крепостью ниже 70 градусов? А теперь он имеет крепость 50-55%! Если повезет, то можно встретить абсент 60 градусов!

Давно уже пропал джин в 47 градусов. Нет уже больше кубинского рома в 43 градуса. Причем джин и ром, давно уже имеют крепость 38%. Примерно лет восемь.

Производитель кажется вообще не понимает, что от крепости зависят вкусовые характеристики того или иного напитка и уменьшая крепость, теряется оригинальный вкус.

Вот я не понимаю, неужели так сложно долить обычного этилового спирта и сделать градус крепостью как положено для каждого вида напитка? Или тут работает принцип - вода дешевле спирта? Всё идет к водке из произведения Михаила Булгакова - "Собачье сердце"... "новоблагословенной" - 30 градусов! А что вы думаете по этому поводу?

Вкусных и качественных вам напитков!