Найти тему

🌼☕️🌼Лёгкий быстрый и вкусный десерт к чаю! И тесто замешивать не нужно!

Оглавление

Друзья, всем привет! Готовлю быстрый и вкусный десерт к чаю.

Когда "гости на пороге" или, вдруг, захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, всегда выручает этот прстой десерт из любимого лаваша.

Как приготовить:

Т.к.тесто делать не нужно, готовлю начинку.

Здесь все необходимые продукты.

Полный состав продуктов в конце статьи.
Полный состав продуктов в конце статьи.

Делаю свой десерт сразу из трёх лавашей( их 3 шт.в упаковке).

Можно сделать из 1 или из 2-х лавашей.
  • Первым делом хорошо промываю сухофрукты, и заливаю их горячей водой.
-2
  • Разделяю одно яйцо на желток и белок.
  • Желток мне понадобится позже, для смазки рулета.
  • Второе яйцо использую полностью.

  • Творог у меня пастообразный, поэтому блендером его не измельчаю.
Мне сегодня не нужен ни блендер, ни миксер.
  • Творог выкладываю в чашку, разминаю ложкой, добавляю яйцо и белок, перемешиваю.
-3
-4
  • Добавляю сахар, соль, ванилин, сметану, перемешиваю ложкой.
-5
  • Добавляю крахмал.
  • Окончательно вымешиваю творожную массу.
  • Оставляю её постоять ~10 минут.
-6
-7
  • Сливаю воду с сухофруктов, и обсушиваю их на бумажном полотенце.
-8
-9
  • Курагу нарезаю мелкими кусочками.
-10
  • В творог кладу обсушенный изюм , перемешиваю.
-11
-12

Начинка готова!

  • На столе расстилаю листы лаваша.
У меня очень тонкий и хрупкий лаваш, поэтому использую все три листа.
  • Стелю листы лавша внахлёст.
  • Чтобы лаваши стали мягче, смачиваю каждый лист лаваша молоком( кисточкой).
  • Можно, также, смочить лаваши кефиром, сметаной или маслом.
Если ваши лаваши очень мягкие, можно этого не делать, т.к.начинка, достаточно, сочная.
-13
  • Выкладываю, и распределяю лопаткой, на лаваши творожную начинку.
-14
  • На начинку рассыпаю нарезанную курагу.
-15
  • Прижимаю края лаваша, чтобы начинка не вытекала, при выпечке.
-16

Сворачиваю лаваш рулетом.

-17
  • Выкладываю рулет из лаваша на противень, застеленный силиконовым ковриком, и смазываю отложенным желтком.
  • Смазанный рулет украшаю семенами чиа.
-18
-19
  • Выпекаю рулет, при t= 180°, 20-25 минут, до зарумянивания.
-20
  • Нарезаю рулет в остывшем виде.
  • Дополнительно, можно посыпать его сахарной пудрой.
-21

-22
-23
-24

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Здесь можно посмотреть короткий видеорецепт:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🔻Состав:

350 г. тонкого лаваша(3 шт.)
2 яйца
360- 400 г.творога
3 -4 ст.л.сахара(50-60г.) (или по вкусу)
3 -4 ст.л.сметаны(50-60 г.)
1/4 ч.л.соли
1-2 г.ванилина
1 ст.л.( с верхом) крахмала- 15 г.
80 г.изюма
100 г.кураги
30 мл.молока( для смазки лавашей)
🔸️Для украшения:
семена чиа, мака, кунжута и т.п.,сахарная пудра

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Друзья, если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Буду рада и благодарна вашим 👍 и комментариям!🌼💖

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Приглашаю вас посмотреть мои другие рецепты блюд из лаваша 👇

Из лаваша!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Друзья, всех поздравляю с наступающими праздниками!

Желаю хорошего настроения и семейного благополучия!

Приятного аппетита!