Друзья, всем привет! Готовлю быстрый и вкусный десерт к чаю.
Когда "гости на пороге" или, вдруг, захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, всегда выручает этот прстой десерт из любимого лаваша.
Как приготовить:
Т.к.тесто делать не нужно, готовлю начинку.
Здесь все необходимые продукты.
Делаю свой десерт сразу из трёх лавашей( их 3 шт.в упаковке).
Можно сделать из 1 или из 2-х лавашей.
- Первым делом хорошо промываю сухофрукты, и заливаю их горячей водой.
- Разделяю одно яйцо на желток и белок.
- Желток мне понадобится позже, для смазки рулета.
- Второе яйцо использую полностью.
- Творог у меня пастообразный, поэтому блендером его не измельчаю.
Мне сегодня не нужен ни блендер, ни миксер.
- Творог выкладываю в чашку, разминаю ложкой, добавляю яйцо и белок, перемешиваю.
- Добавляю сахар, соль, ванилин, сметану, перемешиваю ложкой.
- Добавляю крахмал.
- Окончательно вымешиваю творожную массу.
- Оставляю её постоять ~10 минут.
- Сливаю воду с сухофруктов, и обсушиваю их на бумажном полотенце.
- Курагу нарезаю мелкими кусочками.
- В творог кладу обсушенный изюм , перемешиваю.
Начинка готова!
- На столе расстилаю листы лаваша.
У меня очень тонкий и хрупкий лаваш, поэтому использую все три листа.
- Стелю листы лавша внахлёст.
- Чтобы лаваши стали мягче, смачиваю каждый лист лаваша молоком( кисточкой).
- Можно, также, смочить лаваши кефиром, сметаной или маслом.
Если ваши лаваши очень мягкие, можно этого не делать, т.к.начинка, достаточно, сочная.
- Выкладываю, и распределяю лопаткой, на лаваши творожную начинку.
- На начинку рассыпаю нарезанную курагу.
- Прижимаю края лаваша, чтобы начинка не вытекала, при выпечке.
Сворачиваю лаваш рулетом.
- Выкладываю рулет из лаваша на противень, застеленный силиконовым ковриком, и смазываю отложенным желтком.
- Смазанный рулет украшаю семенами чиа.
- Выпекаю рулет, при t= 180°, 20-25 минут, до зарумянивания.
- Нарезаю рулет в остывшем виде.
- Дополнительно, можно посыпать его сахарной пудрой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Здесь можно посмотреть короткий видеорецепт:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🔻Состав:
350 г. тонкого лаваша(3 шт.)
2 яйца
360- 400 г.творога
3 -4 ст.л.сахара(50-60г.) (или по вкусу)
3 -4 ст.л.сметаны(50-60 г.)
1/4 ч.л.соли
1-2 г.ванилина
1 ст.л.( с верхом) крахмала- 15 г.
80 г.изюма
100 г.кураги
30 мл.молока( для смазки лавашей)
🔸️Для украшения:
семена чиа, мака, кунжута и т.п.,сахарная пудра
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Друзья, если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Буду рада и благодарна вашим 👍 и комментариям!🌼💖
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приглашаю вас посмотреть мои другие рецепты блюд из лаваша 👇
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Друзья, всех поздравляю с наступающими праздниками!
Желаю хорошего настроения и семейного благополучия!
Приятного аппетита!