Найти тему
Нина Штемпель

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПП с рисовой мукой. Без муки и масла.

Творожная запеканка с рисовой мукой — это отличный рецепт для тех, кто придерживается правильному питанию! Вместо пшеничной муки в рецепте используется рисовая мука, отсутствует сливочное масло, сахар добавлен в минимальном количестве. Запеканка получается сбалансированной по вкусу, но при этом очень лёгкой и вкусной.

Рецепт здесь: https://hot-chocolate.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-risovoj-mukoj/

Мой сайт: https://hot-chocolate.ru/

Творожная запеканка с  рисовой мукой
Творожная запеканка с рисовой мукой

Ингредиенты:

Для запеканки:

  • Творог (у меня 9%) - 400 г
  • Яйцо куриное (кат. С0) -3 шт.
  • Сметана (у меня 25%) — 2 ст. л. -60 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Изюм - 40 г
  • Мука рисовая - 35 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. - 5 г
  • Ванилин кристаллический -1 упаковка - 1 г
  • Щепотка соли

Для украшения:

  • Клубника4 шт.

Вот такая полезная творожная запеканка получается! Запеканку можно подать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!