Даже опытные хозяйки не знают этот хитрый трюк.
Известно, что говядина требует от хозяйки времени на приготовление. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, варить его нужно не менее двух, а то и трех часов. Однако в современном жизненном темпе выделить столько времени на готовку могут далеко не все.
В этом случае на помощь приходит один интересный лайфхак. Благодаря ему варка говядины не займет более получаса.
Чтобы достичь такого результата, в кастрюлю с бульоном забросьте… банановую кожуру. Это кажется невероятным, но благодаря присутствию в шкурке банана особых веществ, процесс варки говядины значительно ускоряется.
Кроме этого, старайтесь не отваривать говядину одним большим куском, нарезав ее на несколько частей. Но и слишком мелко резать не стоит.