9K подписчиков

Скучаю по сушёным грибам. Рецепт грибной икры

Друзья, всем большой привет!

Хотела спросить, как у вас с сухими грибами? Остался ещё запас?

В прошлом году мы совсем не насушили грибов. То погода плохая, то работа, то грибов уже нет! Запаслись только опятами, которые просто в бешеном количестве выросли прямо у нас на участке.

Друзья, всем большой привет! Хотела спросить, как у вас с сухими грибами? Остался ещё запас? В прошлом году мы совсем не насушили грибов. То погода плохая, то работа, то грибов уже нет!

Времени особо не было на "танцы с бубнами" - я просто их помыла и отварила в течение 20 минут. Потом разложила в одноразовые глубокие тарелочки и заморозила.

Очень меня эта заморозочка выручала зимой! Из таких грибов хоть суп готовь, хоть жаркое, а хоть и в мясо тушёное добавить.

Ещё насолили горькушек, волнушек и козлят. До чего же хороши солёные грибы с лучком и отварной картошечкой! Можно их постным маслом заправить, а можно и сметаной.

Друзья, всем большой привет! Хотела спросить, как у вас с сухими грибами? Остался ещё запас? В прошлом году мы совсем не насушили грибов. То погода плохая, то работа, то грибов уже нет!-2

Но по моему мнению, ничего нет вкуснее и ароматнее сушёных грибов!

Раньше сушили мы их на нитках, на старом обогревателе

Друзья, всем большой привет! Хотела спросить, как у вас с сухими грибами? Остался ещё запас? В прошлом году мы совсем не насушили грибов. То погода плохая, то работа, то грибов уже нет!-3

А потом купили сушилку "Ветерок" - классная вещь, помещается в неё уйма грибов, сушит хорошо и не надо возиться с нитками-иголками. В ней же я и помидоры вялю, и зелень сушу, и яблоки-груши.

Друзья, всем большой привет! Хотела спросить, как у вас с сухими грибами? Остался ещё запас? В прошлом году мы совсем не насушили грибов. То погода плохая, то работа, то грибов уже нет!-4

А вот в прошлом году упустили мы, когда грибы для сушки слоем шли, так и остались без сушёных. А ведь сколько всего из них можно приготовить! И ароматнейший суп, и пироги вкусные, на постном тесте.

А ещё я пару лет назад готовила изумительную грибную икру из трёх видов грибов. Вот это вещь, скажу я вам. Подавала её на хрустящих тостах из белого хлеба. Поделюсь рецептом с вами, авось пригодится!

Друзья, всем большой привет! Хотела спросить, как у вас с сухими грибами? Остался ещё запас? В прошлом году мы совсем не насушили грибов. То погода плохая, то работа, то грибов уже нет!-5
  • 50 г сушёных грибов,
  • 250 г отваренных свежих грибов,
  • 100 г солёных грибов,
  • 1 луковица (200 г),
  • соль,
  • растительное масло

Конечно, пропорции грибов могут быть разными, можно икру и только из сушёных приготовить. В том году у меня было изобилие, поэтому я размахнулась от души!

Сушёные грибы надо замочить в холодной воде на 40 минут, а потом отварить до готовности - примерно полтора часа.

Отваренные грибы надо отжать, отвар не выливайте, из него можно сварить грибной соус для картофеля или супчик. Солёные грибы надо тоже отжать от рассола.

Через мясорубку пропустить отварные свежие и сушёные грибы. Луковицу мелко нарезать. Слегка спассеровать лук на растительном масле, а когда он зарумянится - добавить перемолотые грибы. Обжарить лук и грибы до полной готовности.

Если вы готовите икру без солёных грибов, то её надо посолить, пока горячая и поставить остывать.

Солёные грибы так же пропустить через мясорубку и смешать с грибной икрой. Попробовать икру на соль и если надо - подсолить.

Пропустите икру через мясорубку ещё раз, чтобы она была нежнее и однороднее. Икра готова и её можно подавать, выложив в красивую вазочку.

А можно приготовить тосты - с ним будет ещё вкуснее! Для тостов надо взять несколько кусков батона и вырезать стаканом подходящего размера кружочки. Обжарить их до румяной корочки на растительном масле и охладить на салфетке.

Выложить на тосты грибную икру и украсить зеленью. Красиво, вкусно, недорого! Приятного аппетита.

Друзья, а вы как заготавливаете грибы? Сушёные остались ещё? Что готовите из них?

Пишите комментарии, а так же поставьте лайк этой статье - благодаря этому мой канал развивается!

И в конце прикрепляю видео с рецептом грибной икры, для тех, кто любит не только почитать, но и посмотреть

Грибная икра