Необыкновенный крем-суп из свежих томатов и белой фасоли - рецепт, созданный Итальянскими поварами! Приготовление займет всего 30 минут.
Мне нравится простота этого супа, все что нужно это томаты, лук, фасоль, немного сыра и базилик.
За счет белой фасоли суп становится густым, сытным, насыщенным и приобретает легкий сливочный вкус. Можете отварить фасоль заранее или воспользоваться консервированной, что в разы упростит вам задачу.
Ингредиенты
Для супа:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1.4 кг. спелых помидоров (я предпочитаю помидоры-слива), нарезанных (или две консервированных банки целых помидоров в собственном соку, измельченных в миске)
- 1 консервированная банка белой фасоли (каннеллини), промытая и высушенная, или приготовленная в домашних условиях
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 1/2 стакана воды, плюс больше по мере необходимости
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца, плюс больше по вкусу
Для украшения:
- 10 помидоров черри, нарезанных пополам или четвертинками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 10 листьев базилика, тонко нарезанных
Способ приготовления:
1.
Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, от 6 до 8 минут или до мягкости.
2.
Добавьте в кастрюлю свежие или консервированные помидоры, розмарин, фасоль, 1 1/2 стакана воды, соль и перец. Доведите до кипения и варите без крышки 20 минут или пока помидоры не станут очень мягкими. Удалите веточку розмарина. Вмешайте пармезан.
3.
Партиями по 2-3 стакана измельчите суп в блендере до однородной консистенции или используйте погружной блендер.
Перелейте суп в кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы довести суп до желаемой консистенции (до 2 1/2 стакана воды). Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо. Разогрейте на медленном огне до горячего состояния.
4.
В миске смешайте помидоры, масло, уксус, соль и перец. Непосредственно перед подачей добавьте базилик.
5.
Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую миску свежий томатный гарнир.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!