Если не хочется возиться с духовкой, Вы всегда сможете приготовить яблочный пирог на сковороде. Вместо яблок можно использовать любые Ваши любимые фрукты и ягоды по вкусу. Получается вкусно, времени на подготовку ингредиентов много не потребуется.
Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
Рецепт:
Яйца 2 шт.
Сахар 1-1.5 ст. л.
Соль (щепотка)
Растительное масло 50 мл.
Молоко 120 мл.
Разрыхлитель 7 г
Мука 170 г
Яблоки 1-2 шт.
Сковорода у меня в диаметре 26 см, смазываю её сливочным маслом и посыпаю щепоткой сахара.
Яблоки нарезаю тонкими кусочками и выкладываю.
Можно у яблок удалить сердцевину. Нарезать кружочками и выложить тоже красиво получится.
Яблоки можно посыпать корицей по желанию, если любите, я немного добавляю.
Готовим заливное тесто:
В миску добавляем яйца, щепотку соли и сахар. Если у Вас яблоки сладкие сахар по желанию можно исключить или добавить любой сироп.
Вливаю молоко. Молоко так же можно заменить хоть кефиром, хоть сметаной. Тогда муки понадобится немного меньше.
Добавить растительное масло.
Просеиваю муку с разрыхлителем, перемешиваю и тесто готово.
По консистенции оно не должно получиться густым.
Заливаю яблоки тестом, накрываю сковороду крышкой. Убираю на плиту.
Готовить на минимальном огне, под крышкой ориентировочно 30 минут.
Я готовила на электрической плите (4 из 12). Плиты и сковороды у всех разные, сковороды (толщина и покрытия разные) пожалуйста следите.
Когда поверхность пирога сухая, можно переворачивать.
Накрываю бумагой для выпечки, сверху тарелкой и переворачиваю.
Отправляем пирог назад в сковороду верхней стороной вниз, вместе с бумагой для выпеки, это очень удобно и готовим ещё примерно 10 минут.
Нагрев можно немного увеличить, накрыть крышкой или крышкой уже не накрывать.
Готовому пирогу даём немного остыть, лучше остужать на решётке, просто переместить его из сковороды вместе с бумагой для выпечки.
Можно пить чай.
Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼