Найти тему
Красилова Наталья / Food

Когда не хочется включать духовку, пеку пирог на сковороде: просто заливаю яблоки тестом и на плиту (легко и вкусно)

Если не хочется возиться с духовкой, Вы всегда сможете приготовить яблочный пирог на сковороде. Вместо яблок можно использовать любые Ваши любимые фрукты и ягоды по вкусу. Получается вкусно, времени на подготовку ингредиентов много не потребуется.
Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.
Рецепт:
Яйца 2 шт.
Сахар 1-1.5 ст. л.
Соль (щепотка)
Растительное масло 50 мл.
Молоко 120 мл.
Разрыхлитель 7 г
Мука 170 г
Яблоки 1-2 шт.

Сковорода у меня в диаметре 26 см, смазываю её сливочным маслом и посыпаю щепоткой сахара.
Яблоки нарезаю тонкими кусочками и выкладываю.
Можно у яблок удалить сердцевину. Нарезать кружочками и выложить тоже красиво получится.
Яблоки можно посыпать корицей по желанию, если любите, я немного добавляю.

-2

Готовим заливное тесто:
В миску добавляем яйца, щепотку соли и сахар. Если у Вас яблоки сладкие сахар по желанию можно исключить или добавить любой сироп.

-3

Вливаю молоко. Молоко так же можно заменить хоть кефиром, хоть сметаной. Тогда муки понадобится немного меньше.

-4

Добавить растительное масло.

-5

Просеиваю муку с разрыхлителем, перемешиваю и тесто готово.
По консистенции оно не должно получиться густым.

-6

Заливаю яблоки тестом, накрываю сковороду крышкой. Убираю на плиту.
Готовить на минимальном огне, под крышкой ориентировочно 30 минут.
Я готовила на электрической плите (4 из 12). Плиты и сковороды у всех разные, сковороды (толщина и покрытия разные) пожалуйста следите.

-7

Когда поверхность пирога сухая, можно переворачивать.
Накрываю бумагой для выпечки, сверху тарелкой и переворачиваю.
Отправляем пирог назад в сковороду верхней стороной вниз, вместе с бумагой для выпеки, это очень удобно и готовим ещё примерно 10 минут.

-8

Нагрев можно немного увеличить, накрыть крышкой или крышкой уже не накрывать.

-9

Готовому пирогу даём немного остыть, лучше остужать на решётке, просто переместить его из сковороды вместе с бумагой для выпечки.

-10

Можно пить чай.
Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼