Хычины – лучшее решение для перекуса. Не очень часто, но готовлю для своей семьи лепешки по этому рецепту. Смотрятся они очень красиво, получаются аппетитными и сытными.
Я настоятельно рекомендую приготовить их каждому, кому попался этот рецепт на глаза, чтобы не только любоваться моим результатом, но и попробовать их вкус.
Если последуете моему совету, ставьте «+» в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· кефир 300 мл;
· соль 1 ч.л.;
· сода 1 ч.л.;
· мука 400-420 гр.;
· творог 250 гр.;
· сыр твердый 100 гр.;
· лук пучок.
Используем кефир, как минимум 2,5% жирности.
Смешиваем кефир с солью, содой и мукой. Замешиваем тесто.
Нарезаем лук на небольшие части. Натираем сыр на терке.
Перемешиваем с творогом, луком и сыром тесто. Начинка готова.
Оставляем на 25 минут тесто в теплом месте.
Посыпаем стол мукой и делим тесто на равные части.
Каждую лепешку прокатываем скалкой. По центру выкладываем лепешку из начинки и слепляем края теста. Прокатываем заготовки 3 раза скалкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем хычины на среднем огне обязательно с 2-х сторон.
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей.
Чтобы лепешки были еще более сытными, рекомендую перемазать их сливочным маслом и подавать к столу!
Во время приготовления на сковороде, лепешки будут увеличиваться в объеме.
Подписывайтесь на эту страницу! На канале «Что готовить» каждый день я выкладываю новые полезные и интересные рецепты!