Не знаю почему это печенье ещё не стало настоящим хитом на моём канале) Один из самых вкусных рецептов и любимое печенье моей Маши. Тесто: Духовку включаю разогреваться до 180°С. В миске смешиваю сахар, коричневый сахар ( можно заменить на обычный белый) и ванильный сахар. Добавляю мягкое сливочное масло. Растираю лопаткой, можно миксером. Взбивать не нужно. Добавляю яйцо. Вымешиваю венчиком, масса будет похожа на крем. Муку смешиваю с разрыхлителем и солью. Всыпаю в миску и хорошо перемешиваю. В конце подмешиваю рубленный тёмный шоколад. Тесто готово. Отщипываю по небольшому кусочку и катаю шарики размером с грецкий орех. Кладу на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга. Не прижимаю, во время выпечки печенье расплывётся. При 180°С выпекаю 12...15 минут. Важно не передержать, из духовки печенье будет мягкое. С пергамента снимаю уже когда остынет, оно подсохнет. Из всей порции теста у меня получилось 2 противня или 24 печенья. Хрустящее, ароматное и безумно вкусн