Не знаю почему это печенье ещё не стало настоящим хитом на моём канале) Один из самых вкусных рецептов и любимое печенье моей Маши.
Тесто:
Духовку включаю разогреваться до 180°С.
В миске смешиваю сахар, коричневый сахар ( можно заменить на обычный белый) и ванильный сахар. Добавляю мягкое сливочное масло.
Растираю лопаткой, можно миксером. Взбивать не нужно.
Добавляю яйцо. Вымешиваю венчиком, масса будет похожа на крем.
Муку смешиваю с разрыхлителем и солью.
Всыпаю в миску и хорошо перемешиваю.
В конце подмешиваю рубленный тёмный шоколад. Тесто готово.
Отщипываю по небольшому кусочку и катаю шарики размером с грецкий орех. Кладу на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга. Не прижимаю, во время выпечки печенье расплывётся.
При 180°С выпекаю 12...15 минут. Важно не передержать, из духовки печенье будет мягкое. С пергамента снимаю уже когда остынет, оно подсохнет.
Из всей порции теста у меня получилось 2 противня или 24 печенья.
Хрустящее, ароматное и безумно вкусное! Хранить нужно в закрытом контейнере, при комнатной температуре.
РЕЦЕПТ:
Печенье с шоколадной крошкой ( 20-23 шт)
- 100 г сливочного масла, мягкого
- 100 г белого сахара
- 75 г коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 большое яйцо
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 80...100 г тёмного шоколада ( 50-55%)
Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/6348fd9e368cb663702171bf