9K подписчиков

Два варианта салатов из свежей капусты

167 прочитали

Привет, мои дорогие! У нас в Санкт-Петербурге ещё холодно, и своих, "родных" овощей пока нет. Поэтому всю зиму и весну готовим салатики из покупных овощей, в ожидании своих редисок и огурчиков.

Очень люблю салаты из свежей капусты! Это такая палочка-выручалочка для меня. Капустные салаты вкусны, содержат много витаминов и доступны круглый год. А подходят абсолютно к любым блюдам. Даже простецкий ужин из жареной картошечки и кусочка сала на хлебе заиграет новыми красками, если к нему подать хрустящий капустный салат.

Привет, мои дорогие! У нас в Санкт-Петербурге ещё холодно, и своих, "родных" овощей пока нет. Поэтому всю зиму и весну готовим салатики из покупных овощей, в ожидании своих редисок и огурчиков.

  • уникальная польза капусты белокочанной скрыта в химическом составе растения. Стоит отметить, что в составе белокочанной капусты содержится большое количество витаминов и природных соединений, которые приносят огромную пользу нашему организму. Состав капусты белокочанной обогащен витаминами группы А, В, С, Е, Н, К и РР.
  • в составе капусты можно встретить такие полезные для организма макро- и микроэлементы как кальций, магний, фосфор, натрий, а также молибден, йод, цинк и холин. Калорийность белокочанной капусты находится на рекордно низком уровне - всего 28 Ккал на 100 грамм продукта. Поэтому овощ относят к диетическим продуктам питания.
Привет, мои дорогие! У нас в Санкт-Петербурге ещё холодно, и своих, "родных" овощей пока нет. Поэтому всю зиму и весну готовим салатики из покупных овощей, в ожидании своих редисок и огурчиков.-2

Хочу напомнить вам два простых варианта приготовления салатов из этого полезного и вкусного овоща.

Первый вариант - салат "Витаминный" - он более традиционный и диетический, заправляется нерафинированным растительным маслом и лимонным соком.

Привет, мои дорогие! У нас в Санкт-Петербурге ещё холодно, и своих, "родных" овощей пока нет. Поэтому всю зиму и весну готовим салатики из покупных овощей, в ожидании своих редисок и огурчиков.-3

Этот вариант содержит в себе довольно большой набор овощей, но можно ограничиться только капустой и морковью. А в моём варианте это

  • 500 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1-2 кислых яблока,
  • 1/2 красной луковицы,
  • укроп
Привет, мои дорогие! У нас в Санкт-Петербурге ещё холодно, и своих, "родных" овощей пока нет. Поэтому всю зиму и весну готовим салатики из покупных овощей, в ожидании своих редисок и огурчиков.-4

Капусту, перец, лук и укроп надо тонко нарезать, а морковь и яблоко - натереть на крупной тёрке. Капусту можно помять руками отдельно, чтобы она стала помягче. Осторожно перемешать все ингредиенты, можно и руками. Теперь надо приготовить заправку:

  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Все составляющие заправки тщательно перемешать до эмульгирования масла и вылить на овощи. Ещё раз всё перемешать и оставить настояться на час, чтобы овощи отдали соки и салат стал более ароматным.

Второй вариант не менее вкусный, это традиционный салат американской кухни под названием "Коул-слоу", что в переводе означает "капустный салат". В него из овощей я кладу только лишь капусту и морковь, а вот заправка уже более сытная, потому что содержит в себе майонез и сметану.

Привет, мои дорогие! У нас в Санкт-Петербурге ещё холодно, и своих, "родных" овощей пока нет. Поэтому всю зиму и весну готовим салатики из покупных овощей, в ожидании своих редисок и огурчиков.-5

Салат получается вкуснейший, с гармоничным остро-кисло-сладковатым вкусом. Делаю я его всегда много, и съедается он за один день.

Это количество продуктов рассчитано для заправки 500 г капусты и 200 г моркови:

Привет, мои дорогие! У нас в Санкт-Петербурге ещё холодно, и своих, "родных" овощей пока нет. Поэтому всю зиму и весну готовим салатики из покупных овощей, в ожидании своих редисок и огурчиков.-6

  • 1/2 лимона,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1-2 ст.л. сахара.

Капусту мелко шинкую и обминаю руками, морковь тру на крупной тёрке. Ингредиенты для заправки смешиваю до однородности и поливаю овощи. Даю салату немного настояться. Очень вкусно!

Друзья! Если у вас есть свои рецепты приготовления салатов из капусты, я буду рада, если вы ими поделитесь. Так же прошу вас поставить лайк, если статья вам понравилась, это помогает развиваться моему каналу.

А для тех, кто любит посмотреть, как готовят другие, я прилагаю ссылки на видеорецепты этих замечательных салатов

Салат "Витаминный"

Салат "Коул-слоу"