В тыкве нет крахмала, зато есть витамины, микроэлементы и большое количество пищевых волокон!
Калорийность на 100 г мякоти — 25 ккал.
Пищевые волокна служат питательной средой для нашего микробиома, от которого зависит здоровье желудочно-кишечного тракта.
Какие же ещё полезные свойства скрывает наша солнечная красавица:
- повышение иммунитета;
- укрепление стенок сосудов;
- профилактика атеросклероза;
- очищение организма от токсинов;
- снижение артериального давления;
- повышение гемоглобина.
Значит, добавляем тыкву в рацион, если у вас:
- гипертония;
- атеросклероз;
- простуда;
- мочекаменная болезнь.
Не стоит употреблять тыкву, если у вас:
- повышенная кислотность;
- гипотония;
- обострение язвенной болезни;
- расстройство ЖКТ;
- аллергия на продукт.
И всем ЗОЖ!
Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!