53,2K подписчиков

Как отличить настоящее вино от вина из порошка? Очень простой метод

10K прочитали

Никак, потому что вина из порошка не бывает!

Точнее, в теории его сделать можно, но найти его на прилавке практически нереально. Тогда откуда же берутся небылицы про порошковое вино и его вред? Давайте разбираться.

Никак, потому что вина из порошка не бывает! Точнее, в теории его сделать можно, но найти его на прилавке практически нереально. Тогда откуда же берутся небылицы про порошковое вино и его вред?

Вы удивитесь, но само по себе вино — крайне дешевый продукт. Виноград может расти практически без внимания со стороны человека. Конечно, ягоды в таком случае будут получаться весьма сомнительного качества, но тем не менее такая возможность есть.

Никак, потому что вина из порошка не бывает! Точнее, в теории его сделать можно, но найти его на прилавке практически нереально. Тогда откуда же берутся небылицы про порошковое вино и его вред?-2

В теплых регионах винограда растет очень много, соотвественно его сок стоит буквально копейки. Сбродить его абы как тоже не представляется сложной задачей. А вот сгустить вино до состояния сиропа или даже мармелада, а потом восстановить в нем утраченную воду – процесс относительно дорогостоящий.

Никак, потому что вина из порошка не бывает! Точнее, в теории его сделать можно, но найти его на прилавке практически нереально. Тогда откуда же берутся небылицы про порошковое вино и его вред?-3

Куда проще просто надавить сок, кое-как его сбродить и отправить бутылки из условной Кубани в условную Москву. Расстояние небольшое, за день в пути доедет точно. И ничего мудрить не нужно: вино и так будет очень дешевым, потому что некачественного винограда полно везде и всегда, а транспортировка не будет стоить много, потому что расстояние небольшое.

Никак, потому что вина из порошка не бывает! Точнее, в теории его сделать можно, но найти его на прилавке практически нереально. Тогда откуда же берутся небылицы про порошковое вино и его вред?-4

При этом то вино, которое стоит приличных денег, делается совершенно по другой технологии. Виноград выращивается особым образом, далее идут винодельческие процессы на стадии брожения и выдержки и потом уже выдержка в бутылках. Все это стоит оборудования, времени и трудов, а каждая из составляющих – это деньги.

Никак, потому что вина из порошка не бывает! Точнее, в теории его сделать можно, но найти его на прилавке практически нереально. Тогда откуда же берутся небылицы про порошковое вино и его вред?-5

Так что не удивляйтесь, что вино может стоить 200 рублей, а может 5000 рублей. И в первой, и во второй бутылке будет сброженный виноградный сок без порошка. Только в одном случае это будет качественный продукт, а во втором – сделанный кое-как. Вот и вся разница!