Найти в Дзене
Вкусная страничка

Маринованная капуста.

Кто любит квашеную капусту? Вкусную, хрустящую, с лучком и растительным маслицем! С пюрешкой или мяском! Вот и мы любим. И для ускорения процесса иногда готовим быструю маринованную капусту, вкус которой почти как у квашеной.  

Маринованная капуста.
Маринованная капуста.

✔️Нужно нашинковать 3 кг капусты.
 ✔️3 крупные морковки натереть на крупной тёрке. 
✔️Натереть или выдавить 3-4 зубчика чеснока. 
✔️Всё перемешать и слегка помять руками.

Готовим маринад:

✔️1,5 литра воды ставим на огонь.
✔️ Добавляем 200 гр.сахара
✔️ 3 столовые ложки соли
Когда всё закипит, добавить 200 гр. уксуса 9%. Прокипятить 2-3 минуты. 

Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом . Через некоторое время перемешиваем. Часа через 2-3 можно уже кушать, но лучше через сутки.

Можно разложить по банкам, заливая образовавшимся соком и хранить в холодильнике. Через 2-3 дня она будет ещё вкуснее. 

Фото автора.
Фото автора.

Такую капусту можно добавлять в винегрет или сварить щи .

 Рада поделиться с вами этим рецептом. Заходите в гости на огонёк!💚💚💚

Еда
6,93 млн интересуются