Кто любит квашеную капусту? Вкусную, хрустящую, с лучком и растительным маслицем! С пюрешкой или мяском! Вот и мы любим. И для ускорения процесса иногда готовим быструю маринованную капусту, вкус которой почти как у квашеной.
✔️Нужно нашинковать 3 кг капусты.
✔️3 крупные морковки натереть на крупной тёрке.
✔️Натереть или выдавить 3-4 зубчика чеснока.
✔️Всё перемешать и слегка помять руками.
Готовим маринад:
✔️1,5 литра воды ставим на огонь.
✔️ Добавляем 200 гр.сахара
✔️ 3 столовые ложки соли
Когда всё закипит, добавить 200 гр. уксуса 9%. Прокипятить 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом . Через некоторое время перемешиваем. Часа через 2-3 можно уже кушать, но лучше через сутки.
Можно разложить по банкам, заливая образовавшимся соком и хранить в холодильнике. Через 2-3 дня она будет ещё вкуснее.
Такую капусту можно добавлять в винегрет или сварить щи .
Рада поделиться с вами этим рецептом. Заходите в гости на огонёк!💚💚💚