Всем привет! Долгожданные майские праздники никогда не обходятся без вкусного и сочного шашлыка.
Рецептов маринования шашлыка множество, они имеют свой колорит, свои особенности и секретные ингредиенты, соответствующие нашим вкусовым предпочтениям.
Сегодня мы делимся своим рецептом шашлыка, который считаем идеальным. Всегда используем 2 вида мяса - курицу и свинину. За столом всегда найдется гость, которому захочется съесть менее калорийный вариант из курицы.
Ингредиенты:
1. Свиная шейка - 2 кг.
2. Куриное бедро филе - 1,2 кг.
3. Майонез - 200 гр.
4. Горчица - 50 гр.
5. Соевый соус - 150 - 200 гр.
6. Перец чёрный молотый - 2-3 гр.
7. Сок лимона - 1/2 шт. (крупный)
8. Лук - 5 -10 шт.
Свиную шейку, горчицу, майонез, сок лимона, перец соединяем, хорошо перемешиваем и массируем в течении 5 -10 минут. Затем добавляем филе куриных бёдрышек, соевый соус, перемешиваем. В конце добавляем газированную минеральную воду, ещё раз всё хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильник, через несколько часов можно отправлять на мангал. Если оставить мариноваться при комнатной температуре, то через 2 часа он будет готов.
Спасибо прекрасной погоде и матушке природе, говорим ей большое спасибо, обязательно оставляем после себя чистоту. Всем прекрасного весеннего настроения и приятного аппетита!!!