Люблю когда все быстро и с минимальным вложением сил и энергии)))). И чтоб на следующий день у тебя в руках вот такой бутербродик..👇
..с черным хлебушком и своим зелёным лучком...ммммммм
Год назад нашла этот рецепт и теперь солю сало только так. Быстро, просто и вкусно.
Состав - на 1кг сала с мясными прожилками:
100гр соли
4 головки чеснока
50 гр луковой шелухи
1ч.л кориандра
2 ст.л соли
Базилик по желанию
Сало промыть, обмакнуть бумажным полотенцем и порезать на кусочки, размером 4*10. Надрезать каждый кусочек вдоль, не разрезая шкурки.
Луковая завируха:
Луковую шелуху хорошо промыть водой. Сложить в кастрюлю, добавить 100гр.соли, очищенные и нарезанные 3 головки чеснока и 0,5ч.л молотого кориандра. Я ещё добавила 1веточку мелко нарезанного базилика. Добавляем воды, примерно 1,5-2литра. И доводим до кипения
Как только "завируха" закипит, убавляем огонь до минимума и закладываем сало в кастрюлю. На минимальном огне прогреваем сало РОВНО 7 МИНУТ !!!!!!
НИ БОЛЬШЕ, НИ МЕНЬШЕ.
Следим за временем. И огонь должен быть на минимуме.
Через 7минут выключаем и оставляем на пару часов, чтоб настоялась и немного остыло.
Выкладываем аккуратно сало в дуршлаг, чтоб стекло.
Пока мало стекает, готовим затирка. По составу у нас осталось 2головки чеснока, 2ст.л соли и 0,5ч.л молотого кориандра. Измельчаем все в блендере до более-менее однородного состояния.
Промазываем каждый кусочек(сверху, снизу, сбоку, внутри). И складываем в контейнер
Убираем контейнер в холодильник . Все, на следующий день сало будет готово.
Приятного аппетита 😉
p.s. готовое сало в холодильнике можно хранить не более 2х суток. Я бо́льшую часть убираю в морозилку. При необходимости, достаю 1-2куста. Хранится хорошо в морозилке. Но не более 6месяцев