Найти тему
Предпринимателька

Сало в луковой шелухе. Экспресс-метод)

Люблю когда все быстро и с минимальным вложением сил и энергии)))). И чтоб на следующий день у тебя в руках вот такой бутербродик..👇

..с черным хлебушком и своим зелёным лучком...ммммммм

Год назад нашла этот рецепт и теперь солю сало только так. Быстро, просто и вкусно.

Состав - на 1кг сала с мясными прожилками:

100гр соли
4 головки чеснока
50 гр луковой шелухи
1ч.л кориандра
2 ст.л соли
Базилик по желанию

Сало промыть, обмакнуть бумажным полотенцем и порезать на кусочки, размером 4*10. Надрезать каждый кусочек вдоль, не разрезая шкурки.

-2

Луковая завируха:

Луковую шелуху хорошо промыть водой. Сложить в кастрюлю, добавить 100гр.соли, очищенные и нарезанные 3 головки чеснока и 0,5ч.л молотого кориандра. Я ещё добавила 1веточку мелко нарезанного базилика. Добавляем воды, примерно 1,5-2литра. И доводим до кипения

-3

Как только "завируха" закипит, убавляем огонь до минимума и закладываем сало в кастрюлю. На минимальном огне прогреваем сало РОВНО 7 МИНУТ !!!!!!

НИ БОЛЬШЕ, НИ МЕНЬШЕ.

Следим за временем. И огонь должен быть на минимуме.

Через 7минут выключаем и оставляем на пару часов, чтоб настоялась и немного остыло.

По виду получается слегка подкопченным
По виду получается слегка подкопченным

Выкладываем аккуратно сало в дуршлаг, чтоб стекло.

Пока мало стекает, готовим затирка. По составу у нас осталось 2головки чеснока, 2ст.л соли и 0,5ч.л молотого кориандра. Измельчаем все в блендере до более-менее однородного состояния.

-5

Промазываем каждый кусочек(сверху, снизу, сбоку, внутри). И складываем в контейнер

-6

Убираем контейнер в холодильник . Все, на следующий день сало будет готово.

-7

Приятного аппетита 😉

p.s. готовое сало в холодильнике можно хранить не более 2х суток. Я бо́льшую часть убираю в морозилку. При необходимости, достаю 1-2куста. Хранится хорошо в морозилке. Но не более 6месяцев