Найти в Дзене
Chevushki Кето рецепты

Как приготовить минтай, чтобы его ели даже дети?

Надоела мне красная рыба, надо приготовить белую! Так почему нам не взять минтай и не приготовить его в кляре, разумеется кето. Он получается настолько нежным, что даже те кто не любит рыбу, будут просить добавки. Для рецепта Минтая в кляре нам понадобится! ✔️ КБЖУ на 100 гр.: Ккал - 218, Б- 19 гр., Ж - 15 гр., У - 1 гр. Маринуем рыбу в специях Итак, минтай у меня в виде вот таких вот котлеток. Так даже удобнее, всего минтая 400 грамм. Естественно можно взять и кусочками, это значение абсолютно не имеет. Режим минтай на брусочки. Теперь нам их нужно посолить и поперчить, а также посыпать приправами. Я размолола 1/3 чайной ложки кориандра и 1/3 чайной ложки прованских трав. Половиной этой смеси посыпаем наши кусочки рыбы. Переворачиваем их на противоположную сторону и также солим, перчим и посыпаем специями. Теперь отставляем минтай немного промариноваться, и переходим к приготовлению кляра. Готовим кляр для минтая Нам понадобится 2 куриных яйца, отделяем желтки от белков. Добавляем
Оглавление

Надоела мне красная рыба, надо приготовить белую! Так почему нам не взять минтай и не приготовить его в кляре, разумеется кето. Он получается настолько нежным, что даже те кто не любит рыбу, будут просить добавки.

Для рецепта Минтая в кляре нам понадобится!

  • Минай (филе) 400 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Миндальная мука 30 гр.
  • Сметана 30% 30 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Кориандр 1/3 ч.л.
  • Прованские травы 1/3 ч.л.
  • Кокосовое масло для обжарки

✔️ КБЖУ на 100 гр.: Ккал - 218, Б- 19 гр., Ж - 15 гр., У - 1 гр.

Маринуем рыбу в специях

Итак, минтай у меня в виде вот таких вот котлеток. Так даже удобнее, всего минтая 400 грамм. Естественно можно взять и кусочками, это значение абсолютно не имеет.

Минтай
Минтай

Режим минтай на брусочки. Теперь нам их нужно посолить и поперчить, а также посыпать приправами. Я размолола 1/3 чайной ложки кориандра и 1/3 чайной ложки прованских трав. Половиной этой смеси посыпаем наши кусочки рыбы. Переворачиваем их на противоположную сторону и также солим, перчим и посыпаем специями.

-3

Теперь отставляем минтай немного промариноваться, и переходим к приготовлению кляра.

Готовим кляр для минтая

Нам понадобится 2 куриных яйца, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам 30 грамм жирной сметаны, а также 30 грамм миндальной муки, небольшую щепотку соли и все смешиваем между собой.

Желток
Желток

Теперь переходим к белкам, взбиваем их до крепкой устойчивой пены.

-5

Вводим взбитые белки к предыдущей смеси и аккуратно перемешиваем в несколько этапов.

-6

Обваливаем и обжариваем минтай в кляре

Теперь в кляр отправляем кусочки рыбы, сразу все, и аккуратненько всё перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

-7

По одному кусочку отправляем обжариваться на раскаленную сковороду в кокосовое масло на среднем огне под крышкой до золотистой корочки, со всех сторон.

-8

И вот так быстро и просто наш нежнейший минтай в кляре готов.

-9

Подробное видео процесса готовки " КЕТО минтая в кляре " вы можете посмотреть на нашем канале.

Подписывайтесь на наши каналы в Дзен, на Youtube и VK! Если вы к нам только присоединились, у нас еще много вкусного и интересного и не забывайте делится рецептами с друзьями! Спасибо что читаете и смотрите нас!