Друзья, оценить кавказскую кухню в ресторане\кафе\столовой вы сможете по качеству Хинкали. Хинкали это блюдо грузинской кухни из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети в Грузии, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Главное не говорите это Армянам - этот гордый народ убедит вас , что Хинкали придумали в Армении, а другие народы это блюдо у них позаимствовали ))) По моему мнению лучшие Хинкали готовят в Сочи и Ереване. В Тбилиси Хинкали вкусные, но лучшие и самые сочные Хинкали я ел в Сочи и Ереване. Традиционные Хинкали готовят из говядины и свинины. Также Хинкали готовят с говядиной, бараниной, сыром и другими начинками. Самые вкусные и сочные получаются из говядины и свинины. Хинкали очень калорийное блюдо - калорийность стандартной порции (5 шт) около 1000 Ккал. Поэтому это блюдо не на каждый день, есть Хинкали лучше на завтрак или обед, чтобы до конца дня полученные калории потратились, а не отложились в жир. Есть хинкали с соусом или