Здравствуйте, уважаемые читатели!
Продолжаю публикацию глав из 2-й повести о нелегкой женской судьбе. Наш героиня взрослеет и вместе с этим меняются отношения с близкими и родными людьми.
Благодарна всем, кто дочитывает публикации, пишет комментарии и ставит лайки, благодаря Вашей активности алгоритм увеличивает количество показов следующих публикаций и позволяет каналу развиваться.
Начало всей истории.
1-я повесть целиком 30 частей.
Начало 2-й повести.
Предыдущая часть.
Так уж получилось, что весь этот учебный год Галя и Саша общались только в письмах, изредка говорили по телефону, но очень скучали друг без друга.
Сашка настолько любил получать ее письма по 1 в неделю, что получение нового письма становилось самым радостным событием. Он складывал их в стопочку, перевязанную шнурком в тумбочку. Многие из них он запоминал наизусть. Галя тоже скучала по своему названному брату.
С Павликом ей было легко, он помогал во всем, заботился, старался взять большую часть домашней работы и работы по уходу за кроликами и птицей на себя. При этом он всегда был ровен в общении, никогда не повышал на нее голос, но Галя почему-то ему все равно доверяла меньше, чем Саше, боялась быть с ним откровенной, рассказывать о своих мечтах и планах на будущее.
В их отношениях и общении она больше играла роль слушателя. Павлику нравилось, что его слушают, он чувствовал свою значимость и важность.
С Сашкой все было по- другому, с ним она была более откровенна, не боялась рассказывать в письмах свои девчачьи секретики, мечты и планы на будущее. Ей очень не хватало его присутствия рядом, но они оба понимали важность учебы в нахимовском для будущего Саши.
Они оба ждали, что Сашка приедет на зимние каникулы- на целых 10 дней!
Но он умудрился простудиться и заболеть пневмонией как раз перед каникулами и даже последний экзамен сдавал уже с температурой. Сырой климат Ленинграда, длительная слякотная осень и очень влажная зима сделали свое дело, и Сашка заболел. Его отправили в госпиталь, где он лежал вместе со взрослыми матросами, мичманами и капитанами. Значительная часть из них лежали с травмами или болезнями суставов, с пневмонией лежал в палате он один.
3 раза в день уколы, лечебная физкультура, физио лечение и соляная бочка помогли ему быстро поправиться.
В госпитале он очень подружился с Марком Савельичем- боцманом одного из военно- морских судов, жизнь сведет их снова через несколько лет, и этот человек очень поможет Сашке в трудную минуту. Их кровати стояли рядом, к Марку Савельичу каждый день приходили то жена, то дочка, то сын, приносили домашнюю вкуснятину. Савельич, понимая, что парень сирота и к нему никто не придет, щедро делился с Сашкой домашними гостинцами.
По вечерам взрослые мужчины рассказывали о случаях из их морской жизни, об авариях и штормах. Говорили и о женщинах, о том, как важно не ошибиться в выборе спутницы жизни моряку, который может уйти в плаванье на несколько месяцев. Как важно в море чувствовать и верить, что тебя ждут на берегу. Ждут дома.
Именно тогда у Сашки впервые появилась мысль о том, что его будущая жена должна быть обязательно похожа на Галю не столько внешне, сколько характером и добротой.
В госпитале он пролежал почти 3 недели, все это время он был лишен возможности позвонить домой, письма от Гали ему принесли сразу 3 в самом конце его пребывания в госпитале. В последнем письме была фотография Гали, сделанная Павликом.
Сашка долго и внимательно разглядывал повзрослевшую девушку на фото, сохранившую еще часть черт детской мягкости, и в то же время уже демонстрирующую черты женственности и красоты.
В тот момент он впервые пожалел о том, что Галка- его сестра, и задумался о том, что это родство они сами придумали и сами же могут отменить.
Только через год после посвящения в нахимовцы они встретились. После летней сессии и санаторно-курортного лечения в Крыму, куда его в июле направили по бесплатной путевке от училища с провожатым старшиной, Сашка в начале августа приехал домой.
Причем у него было 2 дома- один родительский, где теперь жил Кузьмич, тщательно за год отремонтировавший и хозяйственный двор, и забор с калиткой, и кое-что из мебели в доме.
Вторым же и основным был дом Кожевниковых, где ему были несказанно рады, где его поддерживали и где жила его Галка, еще больше похорошевшая к лету.
Вспоминая то лето, он говорил, что впервые почувствовал, что любит Галю не как сестру, а как девушку именно тогда. Но признаться в своих чувствах он не посмел, боялся огорчить, встретить непонимание. Решил, что время и расстояние все опять поставит по местам.
Он уехал в самом конце августа на учебу, но думать о Гале и любить ее он уже не перестанет никогда.
Продолжение следует.
Благодарю всех, кто прочитал очередную часть повести. Отдельное спасибо за лайк и комментарий. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить продолжение.
Здоровья, мира и благополучия всем своим читателям желает Ваш личный психолог Вера.
#реальная история #история из жизни #женская судьба #история из жизни