Приветствую, мои дорогие!
Сегодня у меня для вас очередная вкуснятина, минимум хлопот, максимум вкуса и пользы.
Случилось так, что только на шестом десятке я открыла для себя такую рыбку, как терпуг, теперь она точно пропишется в моём рационе! Похожа на горбушу и окуня, цена, как у скумбрии.
Готовить так можно любую другую рыбку, горбушу, скумбрию и тд.
Овощи и фрукты (да, да, рыба прекрасно сочетается с яблоками, грушами, ананасами, апельсинами и обязательно лимончик!) тоже могут быть любыми.
Рыбку чищу, потрошу, удаляю жабры, делаю надрезы, штук 5. Голову и плавники не удаляю, голову обожает мой муж, а я люблю погрызть хрустящие плавники и хвостик. Готовлю маринад. Очень мне понравился соевый соус Сен Сой терияки, примерно 3 ст.л.,2 ст.л. масла, немного солю, приправы на фото, в горшочке прованские травы. Хорошо перемешиваю и мариную рыбку, хорошо промазываю снаружи, внутри и в разрезы. У меня мариновалась часа 3,но достаточно и 30-40 минут. Рыбку периодически переврачивала, чтобы промариновалась со всех сторон.
Из овощей у меня было 2 средних кабачка, 3 луковицы, 2 крупных яблока. Всё режу кубиками, солю, приправляю, перемешиваю.
Противень смазываю капелькой масла, выкладываю овощи,
на них рыбку, в разрезы на рыбке вставляю тонкие ломтики половинки лимона, оставшийся маринад выливаю поверх рыбы и овощей.
Ставлю в разогретую до 180-190 гр духовку минут на 40,нужно смотреть по своей духовке, я люблю, чтобы плавники и хвостики зажарились до хруста, но не сгорели. 😁😁
Рыбка получается обалденно вкусной! Просто тает во рту, косточек немного, овощи дают много сока, яблоки и лимон добавляют пикантности. КБЖУ блюда не считала, терпуг 102 кк на 100 гр, 17,8 гр белка, овощи некалорийные, так что калорийность блюда никак не больше 70-80 кк на 100 гр. Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Заглядывайте в мою подборку с рецептами, там много вкусного и интересного.