Найти в Дзене
Пикабу

Ответ на пост «Отчёт по маринаду шашлыка на тимьяне и тёмном пиве»

УУ морских окуней чую надо ответ запилить на пост. В прошлые выхи делал окунята + дорадо.

Поехали!

В магазе продавали оба вида рыбы только с определенным слоем глазури, плюс покупал заранее кидал в морозилку до пятницы, так что кидаем смерзшийся моноблок в кастрюль и заливаем прохладной водичкой чтоб оттаяли но не сварились.

Промываем хорошенько и потрошим. Окунь был уже без голов внутренностей и чешуи, срезал только плавники и убрал все пленки из брюха. Дорадо же цельно мороженая хорошенько чистим удаляем жабры и внутренности все промываем так же отрезаем плавники и хвост. При чистке надо быть осторожным ибо при проколе плавником рана будет заживать долго (не помню точно про окуня или про дорадо подобное слышал).

.
.

Как почистили наносим на толстые части тела надрезы для лучшего проникновения маринада.

-3

Готовим специи. Ложка десертная (нечто среднее между чайной и столовой) - соль 2 ложки, черный молотый перец 2 ложки, паприка 2 ложки, кориандр молотый 1 ложка. (Каждый естественно выбирает дозировку по своему вкусу).

-4

Далее обильно поливаем оливковым маслом, обсыпаем смесью специй и втираем как следует в порезы и в брюшные полости.

В левом верхнем углу секретный индигриент:)

-5

Поливаем секретным лемончелло, втираем и массируем рыбу. Следите чтоб не смылись специи.

Количество маринада можно увидеть на дне емкости.

Далее я взял пакет для вакуумирования, думаю пойдет любой другой плотный главное чтоб не прокололся.

-6

Пихаем рыбу в пакет заливаем весь маринад и запаиваем без вакуумации и кладем это дело в холодильник. (НЕ В Морозилку если чо!)

Я делал примерно в 10 вечера. Пока не лег спать примено до часу ночи еще пару раз ворочал с бока на бок чтоб мариновались все стороны.

На следующий день садовые работы....

До жарки дело дошло уже во втором часу. Чтоб рыба не портилась рекомендую термосумку с аккумуляторами холода. Когда выкладывал на решетку рыба была еще как будто только вынутая из холодильника (Сумка в домике в теньке стояла просто).

Долго не сушим готовится считаные минуты. С дорадо жира вытапливается море, но все равно рыба выходит наисочнейшая. Вкус просто бомбический, неистово рекомендую к готовке данной рыбы на углях! По окуню лично мое мнение вышел солоноват. Смотрел видео где его маринуют обычно пару часов перед самой готовкой, тут же явно он взял в себя больше чем нужно. Но все равно не критично улетело все моментально. Окунь более сухая рыба и после приготовления далеко не такой жирный как дорадо, но все равно мясо вышло нежное. По итогу в моем личном рейтинге по 10 балльной шкале дам.

10 Дорадо за нежность сочность и тающее мясо.

7, 5 Морской окунь, но уверен можно из него выжать больше если изменить технологию мариновки.

ЗЫ Пишу эти строки и давлюсь слюной! надо повторить!

Пост автора Tigronius.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.