Вспомнил чего-то вдруг, как в 90-е первые русские немцы поехали в Германию в гости, вернулись оттуда, привезли кроме часов с калькулятором и мелодией, ликера, коньяка также и жевачку Хубабуба. Вкусная была, как моя жизнь в моих стихах и снах. А ещё очень круто надувала пузыри. Казалось, что она гораздо круче пиратского Дональда, который редко привозил кто-то из родителей одноклассников из больших городов (я жил в маленьком городке на севере Казахской ССР). Хубабуба была настолько кумиром щеглов, что я даже как-то раз решил продавать ее по спекулятивным ценам. Но сейчас не про это. Жвачка редко держала свойства надувательства больше недели (хех), а немцы привозили её немного. Собрали с мужиками из двора совет, как, мол, быть? Надо, получается к местной жёвке добавить какой-то ингредиент, чтобы стала она надувабельной. Так как Уолтер Уайт рос не в нашем городке, то варианты были так себе. Помню только два: простую жевачку обмокнуть в варенье (ору!) и простую жевачку немного пожарить в растительном масле. Естественно, не сработал ни один из вариантов. Но слава небесам вышел фильм Хон Гиль Дон и мы переключились на высокие прыжки по деревьям и стали плавить свинец, чтобы мутить утяжелители для ног.