Сказка в двух действиях. Действие первое здесь
Действие второе. Заключительное
Нина, с соседкой стояли за кустом сирени и наблюдали за тем, как любовники, прикрывая наготу фиговыми листами, пытались открыть машину. Ключи, по всему, остались в штанах, а штаны, увы любитель приключений не успел прихватить, слишком быстро пришлось бежать с чужой территории.
Мужчина увидел наблюдавших за ними женщин и направился в их сторону, вероятно, попросить помощи. Они, еле сдерживая смех, выслушали просьбу.
- Милые дамы, разрешите воспользоваться вашим телефоном, чтобы вызвать такси.
"Милые дамы" протянули ему свои телефоны, немного посомневавшись он взял телефон Нины. Вызвал такси, и откланявшись ретировался к своей машине.
Через время приехало такси. Водитель долго препирался с потенциальными пассажирами, он на отрез отказывался везти полуголых, и тем более без денег. Но видно, любовники, смогли убедить его в своей честности и погрузив свои тела в машину, укатили.
Женщины, наблюдавшие за потерпевшим, были не единственными свидетелями всей этой кутерьмы. Чуть поодаль стояла машина, и оттуда внимательно следили за происходящим. Когда любовники уехали, а Нина наконец то распрощавшись с бывшей соседкой, двинулась по направлению автобусной остановки, машина медленно тронулась вслед за Ниной.
Поравнявшись с женщиной, водитель открыл окно и мило улыбаясь спросил.
- Вас подвести. Нина испуганно отшатнулась. В машине сидели двое мужчин. Один из них, который был за рулем, больше напоминал криминального авторитета. Огромный, с проницательными буравчиками вместо глаз. Второй не менее крупный с повязкой на одном глазу. Бандиты с большой дороги, не иначе.
Нина ускорила шаг. Шла не оборачиваясь и не отвечая, глазами искала помощи. Машина остановилась, из неё вышел одноглазый и назвав женщину по имени попытался её догнать. Нина остановилась.
- Откуда вы знаете моё имя.
- Вы ухаживали за Петром, я его сосед по палате. Помните, с перевязанной рукой.
Нина с облегчением выдохнула.
- Садитесь, я подвезу вас домой.
Нина уселась в машину, пока ехали, разговорились. Оказывается её попутчик, работает в МЧС.
- Пожарный, Леонид
Как он, смеясь, представился.
Брошенная жена, Нина.
Тоже шутя сказала женщина в ответ. Дальше разговор продолжался в такой же шутливой форме. Не заметили как подъехали к дому, в котором Нина купила себе квартиру, на деньги, полученные после развода.
Расставаться не хотелось обоим. Леонид напросился к Нине в гости. Отпустил приятеля, который вызвался повозить его по делам. Леонид рассказывал о своей работе, о том, как пострадал в последней битве за жизнь людей. Нина спросила.
- Как же вы теперь работать будите, намекая на потерю глаза.
- А с этим все в порядке. Врачи сделали всё возможное, повязка временная мера.
Наступил вечер, расставаться совсем не хотелось. Нина улыбнулась, посмотрев на латунное колечко, и вспомнив слова цыганки.
- Вижу богатства несметные ждут тебя, любовь неземная. Дом полная чаша.
Ну насчет любви, она точно угадала, а вот богатства неземные с пожарным навряд ли она наживет. И нежно прижавшись к сильному и надежному мужскому плечу, подумала.
- Бог с ним, с богатством. Главное любовь.
Шло время, Нина вышла замуж за Леонида. И в один прекрасный летний день, когда они никого не ждали в дверь их дома постучал почтальон.
- Вам заказное письмо.
Леонид прочитал адрес отправителя. Оно пришло из города, в котором родился Леонид и где остались все его родственники. Открыв конверт он увидел там приглашение от нотариуса.
- В связи с тем, что ваше имя упомянуто в завещании...
- Надо ехать.
Сказал он Нине. И они стали собираться. Дорога была дальняя. Поездом, в плацкартном вагоне, ехали двое суток. Устали оба. На оглашении завещания сидели полусонные и особо не обращали внимания на происходящее. Леонид был уверен, что церемония чисто символическая, но надо отдать долг усопшему.
Никого богатых в роду у Леонида не было. Все работяги. Кто на заводе, кто на фабрике работал. От нищеты он и уехал в большой город, и стал пожарником. Но тут такое началось. Оказывается, один таки родственник выбился в люди. И именно Леониду, по непонятной всем причине оставил почти всё движимое и недвижимое имущество. Только небольшая доля досталась жене и сыну. Ровно столько чтобы они могли безбедно жить.
В конце оглашения завещания открылся секрет, почему именно Леониду досталась львиная доля наследства. Был этот родственник в детстве хилым и болезненным. Носил огромные очки, с толстыми стеклами, за что его дразнили и постоянно над ним издевались. И только Леонид всегда заступался за него.
Был один случай, однажды осенью, на Бориску напали старшеклассники, раздели его догола изваляли в грязи, разбили очки. Вещи унесли с собой. Бедный мальчик сидел под кустом, ждал темноты. Мимо шел Леонид, он отдал мальчику свою одежду. И сам пошел домой в одних подштанниках.
Но вот пришло время и за свою доброту ему привалило. Цена той одежды, которую он отдал родственнику, оказалась равной нескольким миллионам долларов.
Не обманула цыганка!
Вот и сказке конец, кто прочел, тот молодец. Ну а мораль, как и полагается тоже есть.
- Делай добро и бросай его в воду.
Кому нравится мой канал, не забывайте подписаться, чтобы не пропустить следующие публикации.
6