Торт, который удивит своим вкусом! Бисквит: Выпекать бисквит будем на стандартном противне размером 30*40 см. Его нужно застелить пергаментом. Духовку включаю разогреваться до 170°С. Шоколад нужно растопить на минимальной температуре или в микроволновке. К мягкому маслу добавляю половину сахара, указанного в рецепте. Взбиваю 5-7 минут. Вливаю остывший шоколад, перемешиваю. В кофе добавляю 1 ст.л. горячей воды. Размешиваю до растворения и вливаю в миску. Перемешиваю. Белки отделяю от желтков. Белки переливаю в чистую и сухую миску. А желтки по одному подмешиваю в тесто. Так нужно добавить все 5 желтков. Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в миску, перемешиваю лопаткой. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену. Теперь по 1 ст.л. всыпаю вторую половину сахара. Взбиваю до стойких пиков. Подмешиваю в тесто. Сначала небольшую часть, чтобы сделать тесто более мягким. А потом оставшиеся белки, уже более аккуратно, чтобы сохранить воздушность. Должно получится однородно
Торт ( Пирожные) "Капучино": шоколадный торт с нежным вкусом капучино
7 мая 20237 мая 2023
10,5 тыс
2 мин