Ингредиенты:
Морковь
Соль
Чёрный молотый перец
Соевый соус
Заправка для морковки
Семена льна
Семена кунжута
Смесь приправ зелени
Способ приготовления:
По количеству морковки ориентируемся примерно на один килограмм.
Самое главное, что на будет нужно - это специальная тёрка. Есть тёрки со сменными насадками, так вот нужна насадка, чтобы морковка натиралась не плоской, а по размеру как спичка.
Морковь почистили, промыли. Можно к слову и попробовать как она на вкус, сочная или суховатая.
Натираем морковь на тёрке. Сразу подготовьте полностью морковь. Это займёт некоторое время, но лучше сразу её натереть всю.
Далее мы немного посыпаем морковь солью и чёрным молотым перцем. И теперь начинаем морковь мять, чтобы она немного стала сочнее и размятой. Помяли и помешали.
Теперь мы добавим другие ингредиенты
Немного добавьте семян светлого льна и светлого кунжута.
Добавляем смесь приправ зелени немного. Ну эти приправы могут называться кавказскими или просто смесь трав. Там нужно тоже немного добавить.
Дальше берёте соевый соус. А вот тут есть нюанс, почему сказал, попробуйте морковь на вкус. В зависимости от сочности или сухости моркови, мы добавляем больше или меньше соевого соуса.
- Если морковь сочная, немного добавляем соевого соуса.
- Если морковь суховатая, побольше добавляем соевого соуса.
Добавили соевый соус, перемешайте всё.
Теперь берём заправку в пакете для морковки по-корейски. И добавляем всю заправку в морковку.
Добавили, и начинаем вмешивать заправку в морковку. Именно что нужно делать, так это вмешивать, а не просто перемешать.
Сделали, убираем в холодильник на пять часов, не меньше.
Через пять часов уже можно кушать.
Сервировка:
Подаётся морковка на отдельной небольшой тарелке в виде салатницы, ну и каждый человек уже сам выкладывает себе на тарелку данное блюдо.
Вообще морковка по-корейски считается больше закуской, чем как само блюдо.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes