Вижу "хорошая новость" на РИА возникла: пишут, что в Крыму, в Ялте открыли первое отделение Сбербанка! Ура, товарищи! Открываем шампусик. Ну вы поняли, друзья, это я так иронизирую. https://ria.ru/20230506/sberbank-1870118302.html Какая может быть "радость", когда сразу куча вопросов. Первый: а почему ПЕРВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ открывают именно в Ялте, а не например в столичном городе полуострова, через который, как известно, все турпотоки? Там что, больше всего в нем нуждаются? Но это не самый важный вопрос, на самом деле, вопросов к Сбербанку больше и они посерьезнее. Ведь не прошло и десятка лет (в том числе год активного противостояния Западу с оружием в руках) и они-таки "налегке и празднично вошли" на эту БЗТ ("Богом забытую территорию").
Лично я еще в период своего "пасхального байкота" (под таким названием в скрижали новейшей истории он, думаю, и войдет), во время которого "интенсивно пересматривал" отношение ко многому откровенно странному в нашей стране, подумал, что правильнее, наверное было бы со Сбербанком проститься, да и вообще выражать свою позицию как-то прямолинейнее, а то не всё правильно и своевременно понимается. Лет через 10-ть тоже может к ним "войду"... Хотя вряд ли: там сильно искусственный интеллект и цифровизация в почете, а мне с нею ну совершенно не по пути, потому что в них нет Бога и духовности, увы.
Если только взгляды не изменятся: мои или их. Или я чего-то "мудрого" и "дальновидного" не узнаю и не пойму. Если так, то давай, Герман Греф, удиви нас, покажи нам другое, настоящее лицо, за которым просматривались бы смелые духовные цели, готовность хоть чем-то жертвовать во имя страны и её реального светлого будущего. Может мы и вправду чего-то не знаем? Самое время это показать и сделать, ибо с твоими идеями и деяниями известными на сегодняшний день, попасть можно разве что в виртуальный, цифровой рай. Без обид, но странностей в сети на эту тему хватает: https://tsargrad.tv/articles/cifrovoj-perevorot-grefa-russkoe-obrazovanie-resheno-dobit-za-10-let_291563
А вот эта цитата и вовсе показывает "желаемое", но почему-то на практике несбыточное будущее безо всяких прикрас:
"Кардинальное ускорение цифровой трансформации, виртуализация отношений и рост спроса на услуги кибербезопасности станут важными трендами после окончания пандемии коронавируса. Такое мнение на панельной сессии "Архитектура постковидного мира: технологии, экономика, общество" ПМЭФ (июнь 2021 года) высказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф." http://tass.ru/ekonomika/11558691
Смотрите, прошло два года, а
- "Виртуализация отношений" привела только к тому, что люди вынуждены лично встречаться, договариваться, сбрасываться деньгами и за свой счет обеспечивать фронт техникой и амуницией, понимая, что банкам не до того (информация из соцсетей)
- "Цифровая трансформация" привела к тому, что именно бумажные письма погибших солдат ЧВК коробками несут под стены ГосДумы с якобы всего одной важной просьбой: "Помогите, дайте снарядов, гибнем". Или должны были смсками и по электронной почте слать, чтобы быстрее и пока еще живы были? (Информация из сми)
- "Услуги кибербезопасности" на такой высоте, что у нас уже трое патриотов-журналистов не на территории ведения боевых действий, а прямо посреди мирной жизни подверглись тотальным разработкам, слежкам и устранению враждебными стране силами. И что поразительнее всего, в том числе и гражданами самой страны же, внутри нее же самой, а не за границами какими-нибудь. При всей продвинутости уже достигнутых успехов в тотальном цифровом контроле, вычислены и пойманы далеко не все, кто организовывал и творил. И никому не стыдно, как будто так и надо. Не говоря уже про предотвращение подобного договорняка на стадии "цифровой виртуализации отношений"!
Вот вам и вся цифровизация на поверку. Узнаём, находим, вычисляем. Но как-то и почему-то уже постфактум. Бывают, конечно и единичные предотвращения, во всяком случае их нам порою показывают. Если они не постановочные - то хорошо. А если это лишь часть "работы на публику", когда законным прикрываем беззаконное, тогда как? Жизнь показывает, что бывает и такое. Как пример: на южной трассе расставляем посты ДПС, один до сложного и запутанного поворота, другой подальше - после него, чтобы мани взымать по демонстрации фотографии "нарушения", пересланной от первого поста, как машина (вид сзади) сплошную пересекает, еле успевая вписаться в поворот. Классные такие достижения цифровизации, просто загляденье! Зато в миграционках народ так парим, что репа отдыхает: мало того, что все в цифру надо перевести, так еще и превратили учреждения буквально в пункты сбора макулатуры, на каждый чих нужны копии ВСЕГО! И выходит, что работаем не на будущее, а на прошлое, не за человека, а против него. На износ. Бумага. Бумага. Бумага. Цифры. Цифры. Цифры. А человек в этом где, когда?
И пожинаем плачевный итог: те, кто много раз сталкивался с таким отношением, кто изнутри увидел нашу систему, в которой цифра важнее человека, кто разочаровался или озлобился, тот и стал легкой добычей для разных аферистов и террористов: вышел однажды из своей виртуальной реальности-игры, где он джойстиком "мочил людей пачками" и просто за деньги или из злобности проделал то же самое уже в реале. Как вам такие плоды "виртуализации и цифровизации", когда работу с душой человека заменили "цифрой"?! Слабо в причины глянуть?! Может еще раз задумаемся над перед Пасхой озвученным опасением про бесперспективность увлечения цифровизацией и перестанем "виртуальным игрищам" подыгрывать, немножко спустимся на грешную землю? Ведь получается, что Сбербанк - пример непринятия очевидной реальности своей страны в течении аж 9 лет, но зато при этом пример пропихивания какой-то выдуманной псевдореальности в будущее, которое еще неизвестно будет ли с таким-то нашим подходом?
И, заметьте, это делает не абстрактный ИИ, с которого взятки гладки, а пока еще конкретные люди. Боже, и такие люди считают меня выдумщиком и фантазером?!
Патриарх сегодня в проповеди в очередной раз обрадовал наш народ, что наше дело правое, потому что Господь с нами. Да, с нами, спору нет. Но почему же настроение-то у Господа не в дугу? Может, потому что жизнь выстроили так, что говорим одно, думаем другое, делаем третье, а соединить это в одно целое пока не представляется возможным? И получается, что все мы, граждане своей страны, живем как разведчики в тылу врага со всем из этого вытекающим! Соответственно, и результаты пока не сильно радостные: идешь по улице, все хорошо, жизнь почти прекрасна, Господь с тобою, (если не думать о плохом), но это до первой же инстанции, причем любой. Там сразу выясняется, что и на Господа у нас тоже есть управа. Выходишь, "униженный и оскорбленный" (По Достоевскому) и понимаешь, что если ты ДЕЙСВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ГОСПОДЬ ВСЕГДА БЫЛ С ТОБОЮ - НАДО ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЛЮБЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ИНСТАНЦИЙ, а лучше вообще не погружаться в суету сует.
Примерно так лично я и старался делать в течении почти всей жизни, т.к. хотел сохранить Бога в душе, а свои совесть и честь - сберечь как достались смолоду. Как считаете, это нормально: сохранять связь с Господом ценою отстраненности от бурного течения социума и его "госинжинеринга"? Думаю, нет. И с этим придется что-то решать, поскольку требуется вернуть Господа в самую гущу жизни, поставить в ее центр. И не через 10 лет отказа принимать реальность, как сделал Сбербанк. Ибо отказ отказу, как оказывается, рознь.
Постарался описать ситуацию максимально деликатно и мягко. Но умные и так поймут.