Здравствуйте! Сегодня будем готовить очень простой и вкусный заварной крем для тортов и пирожных. С этим рецептом справится любой новичок и результат 100% порадует.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 гр. сахара
2 желтка СО
300 мл молока
40 гр. (2,5 ст.л.) муки
90 гр. сливочного масла
8 гр. (1 ч.л.) ванильного сахара (или щепотка ванилина)
Щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления крема.
Сливочное масло для крема нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Можно его нарезать на небольшие кубики, чтобы оно быстрее согрелось.
Желтки от двух крупных яиц (отборной категории) соединяем с небольшим количеством молока из общего количества (всего по рецепту идет 300 гр. молока)
и хорошо перемешиваем до однородности.
Остальное молоко выливаем в сотейник и отправляем на плиту нагреваться почти до кипения (но закипеть не даем), время от времени помешивая.
А пока молоко греется, соединяем 120 гр. сахара, 40 гр. пшеничной муки или крахмала (желательно кукурузного), 8 гр. ванильного сахара и щепотку соли.
Тщательно всё перемешиваем до равномерного распределения.
Добавляем все эти ингредиенты к желтково-молочной смеси и хорошенько всё перетираем венчиком до однородного и гладкого состояния.
Над молоком появился активный пар, оно вот-вот готово закипеть.
Снимаем его с плиты и тонкой струйкой вливаем в подготовленную смесь, непрерывно перемешивая.
Так выливаем всё горячее молоко. Переливаем получившуюся смесь обратно в сотейник и возвращаем на плиту.
Варим крем до густоты, непрерывно перемешивая.
Я сначала ставлю средний нагрев, а когда почувствуется сопротивление крема, убавляю до минимального. Перемешивать нужно очень тщательно, захватывая все участки дна сотейника, чтобы крем не пригорел.
Как только появились большие пузыри, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем, нагрев плиты в этот момент можно уже выключить.
Снимаем сотейник с плиты и переливаем крем в другую емкость.
Вот такая консистенция у теплого крема.
Накрываем крем пищевой плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности. Остужаем и убираем в холодильник на пару часов. После холодильника крем станет ещё гуще.
Когда крем остыл, используем его для сборки торта.
С таким кремом я приготовила очень вкусный домашний торт "Чародейка" 👇
Торт "Чародейка"
Получается очень простой в приготовлении, невероятно вкусный и нежный торт! Рекомендую приготовить.
Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤