Найти тему
Хочу ТОРТ!

Очень простой и вкусный заварной крем для тортов и пирожных. Справится любой новичок и результат 100% порадует. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня будем готовить очень простой и вкусный заварной крем для тортов и пирожных. С этим рецептом справится любой новичок и результат 100% порадует.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 гр. сахара
2 желтка СО
300 мл молока
40 гр. (2,5 ст.л.) муки
90 гр. сливочного масла
8 гр. (1 ч.л.) ванильного сахара (или щепотка ванилина)
Щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления крема.

Добавьте описание
Добавьте описание

Сливочное масло для крема нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Можно его нарезать на небольшие кубики, чтобы оно быстрее согрелось.

Добавьте описание
Добавьте описание

Желтки от двух крупных яиц (отборной категории) соединяем с небольшим количеством молока из общего количества (всего по рецепту идет 300 гр. молока)

Добавьте описание
Добавьте описание

и хорошо перемешиваем до однородности.

Добавьте описание
Добавьте описание

Остальное молоко выливаем в сотейник и отправляем на плиту нагреваться почти до кипения (но закипеть не даем), время от времени помешивая.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

А пока молоко греется, соединяем 120 гр. сахара, 40 гр. пшеничной муки или крахмала (желательно кукурузного), 8 гр. ванильного сахара и щепотку соли.

Добавьте описание
Добавьте описание

Тщательно всё перемешиваем до равномерного распределения.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем все эти ингредиенты к желтково-молочной смеси и хорошенько всё перетираем венчиком до однородного и гладкого состояния.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Над молоком появился активный пар, оно вот-вот готово закипеть.

Добавьте описание
Добавьте описание

Снимаем его с плиты и тонкой струйкой вливаем в подготовленную смесь, непрерывно перемешивая.

Добавьте описание
Добавьте описание

Так выливаем всё горячее молоко. Переливаем получившуюся смесь обратно в сотейник и возвращаем на плиту.

Добавьте описание
Добавьте описание

Варим крем до густоты, непрерывно перемешивая.

Добавьте описание
Добавьте описание

Я сначала ставлю средний нагрев, а когда почувствуется сопротивление крема, убавляю до минимального. Перемешивать нужно очень тщательно, захватывая все участки дна сотейника, чтобы крем не пригорел.

Добавьте описание
Добавьте описание

Как только появились большие пузыри, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем, нагрев плиты в этот момент можно уже выключить.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Снимаем сотейник с плиты и переливаем крем в другую емкость.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вот такая консистенция у теплого крема.

Добавьте описание
Добавьте описание

Накрываем крем пищевой плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности. Остужаем и убираем в холодильник на пару часов. После холодильника крем станет ещё гуще.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда крем остыл, используем его для сборки торта.

Добавьте описание
Добавьте описание

С таким кремом я приготовила очень вкусный домашний торт "Чародейка" 👇

Торт "Чародейка"

Получается очень простой в приготовлении, невероятно вкусный и нежный торт! Рекомендую приготовить.

Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Любимые торты-безе: 6 проверенных рецептов. Легкие, воздушные торты в домашних условиях
Хочу ТОРТ!
11 марта 2023
10 лучших кремов для Медовика
Хочу ТОРТ!
18 апреля 2023

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Торты
619 тыс интересуются