Найти тему

Банки США осторожны в своих прогнозах, но все читается между строк!

Любые банковские работники и любое руководство финансовых институтов не будет преподносить максимальную информацию по ситуации в финансовом секторе. И это понятно, любое неосторожное слово, или выражение может обрушить не только котировки банка, но и целого сектора. В начале мая несколько аналитиков из мира финансов США поделились своими соображениями. Они были очень осторожны в своих высказываниях, но все читалось между строк.

Так аналитики банка JPMorgan, а я напомню, это крупнейший финансовый институт на территории США, способный поглотить несколько банков, чем, в общем-то и занимается, считают, что в ближайшем будущем инвесторы будут отдавать предпочтение золоту т.к. это обеспечит защиту капитала от возможной рецессии и возможного дефолта США. Более того, помимо частных инвесторов у которых повышен интерес к золоту, с начала 2023 года мировые центробанки приобрели более 228 тонн этого мягкого металла и это самый высокий показатель с 2000 года.

В банке отмечают, что с начала 2023 года самая популярная стратегия это стратегия покупки золота в сочетании с открытием коротких позиций против доллара США. Те инвесторы, которые придерживаются данной стратегии, в случае мягкой рецессии США имеют ограниченный потенциал, а вот при большом обвале данная стратегия покажет очень хорошие результаты.

-2

Аналитики другого банка, Bank of America, говорят о том, что помимо золота инвесторы вкладывают капиталы в бумаги которые считаются устойчивыми во время экономических спадов.

Аналитики отмечают довольно внушительный отток денежных средств из банковского сектора, при этом это делают, как обычные инвесторы так и всевозможные хедж-фонды.

Стратеги Bank of America более суровы в своих оценках и утверждают, что происходящее похоже на то, что активные покупатели акций “готовы к рецессии в стиле 2009 года”.

Инвесторы все меньше верят в возможность ФРС удержать экономику, и не верят в “мягкую посадку”.

По данным опроса, проведенного Bank of America в апреле, объем денежных средств в портфелях оставался высоким, а вложения в облигации преобладали над инвестициями в акции с 2009 года. Большинство инвесторов одевают медвежью шкуру, о чем говорит переход в защитные активы.

В банке также указали на подходящее время для инвестиций в золото. Золото становится особенно привлекательным при падении цен на акции и облигации. Инвестиции в драгметалл помогут сохранить средства на случай, если инфляция останется по-прежнему высокой.

-3

А вот в консалтинговой компании Evercore ISI предсказали “истерику на рынке” из-за кризиса госдолга в США. В компании считают, что Конгресс США придет к согласию с Белым домом только в случае если на рынке случится “паническая распродажа”. Политики не воспринимают всерьез сложившуюся ситуацию, для них это некая игра и повод выторговать для себя некие политические преференции.

«Политикам нужно, чтобы рынок устроил истерику в последнюю минуту, чтобы у них был повод пойти на компромисс и успокоиться» — уверен заместитель председателя Evercore ISI Кришна Гуха.