◾️Гарантирует 100% победу в суде
Решение принимает суд. Уважаемый суд. Который тоже может «встать не с той ноги».
◾️Говорит исключительно «на юридическом» и не может объяснить «на человеческом».
Умение говорить о сложном просто = профессионализм. Если такого навыка нет, то перед Вами теоретик. Возможно, еще и не понимающий, «о чем поет». Но точно не опытный юрист-практик.
◾️Не объясняет, какие действия будет совершать для разрешения Вашей ситуации.
«Сделаю все возможное, чтобы решить Вашу проблему» или «у нас есть все, чтобы выиграть» - это…вода. Юрист должен разработать правовую позицию и ознакомить с ней Вас: «Сначала мы сделаем это, потом то, потому что вот это, на основании вон того».
◾️Не задает уточняющие вопросы.
Даже в самых простых и понятных для юриста ситуациях важен краткий опрос по теме. Есть риск, что доверитель по незнанию подменил понятия/упустил важную деталь. Ее отсутствие может стать роковой в разрешении спора.
◾️Его процессуальные документы невозможно прочитать обывателю.
Тренд последних лет - понятный, лаконичный, просто читающийся документ. Без предложений размером в 1/2 листа А4.
Без микса из жирного текста с подчеркиванием и курсивом. Без сплошного цитирования закона. Структура - признак мастерства.
◾️Настроен на выигрыш, а не на исполнение судебного решения.
У юриста может быть 99% выигранных дел. Вопрос в том, какой % исполнен. Например: если юрист выигрывал споры по взысканию денежных средств с застройщиков, важно не само решение, а факт получения его доверителями этих денег в действительности.
◾️Самое неочевидное: надел нарядный костюм, взял портфель и пафос на встречу с Вами.
Большая часть поистине крутых юристов и Профессионалов с большой буквы - люди в джинсах и кроссовках. Уверенному юристу не нужно доказывать другим, что он уверенный. Ему незачем надменно смотреть на доверителей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Он - профи в одной сфере. Его доверитель - в другой.
Доверяйте свои сложные жизненные ситуации только проверенным специалистам!