Фарш из курогруди отличается определенной сухостью.
Со времен перехода на новый тип питания не добавляю в него ни хлеба, ни масла. Поэтому есть необходимость исполнить некие танцы с бубнами.
Один из вариантов - репчатый лук, но тетя Соня категорически отказывается от его добавления.
Еще вода, но тогда котлеты "плывут". Такое неплохо для долмы, фаршированных овощей, голубцов.
Нашла выход! Перемолотая в блендере молодая капуста. То, что придаёт сочности мягкость фаршу.
Для 5-6 котлет достаточно четверти качана капусты. Немного соли, молотого кориандра, сформировать мокрыми руками и закинуть в духовку.
Еще важно не передержать, чтобы лишняя влага не испарилась.
Измельченная свежая капуста ничуть не портит вкус, придает оригинальность и полностью безопасна с точки зрения всяких калорий и индексов.
Сопровождал котлету салат. Очень простой. Зелень, огурец и консервированный горошек. Заправлять ничем не надо. Зато баланс соблюден идеально.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!