Найти тему

РЕЦЕПТ: молодой картофель с пармезаном, черным перцем и соусом грибиш

СОЧЕТАНИЯ: Совиньон Блан

ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 г мелкого молодого картофеля, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец, 28 г тертого пармезана.
ДЛЯ СОУСА: 6 корнишонов, 250 мл оливкового масла, 1 ст.л белого винного уксуса, 1 столовой ложка каперсов, 1 ст.л зерновой горчицы, соль, перец, 3 сваренных вкрутую яйца, 1ст.л петрушки или тархуна

■ Разогрейте духовку до 220°. Картофель нарежьте на половинки, если он большой, выложите на большой противень с бортиками, сбрызните маслом и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Запекайте, перемешав один раз, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 20–25 минут.

■ Для заправки корнишоны порубите на три части. Каперсы по желанию тоже порубите. Яйца крупно порежьте. Смешайте блендером корнишоны, масло, уксус, каперсы и горчицу в небольшой миске до однородной массы; Приправьте солью и перцем. Аккуратно вмешайте яйца и зелень в заправку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

■ Достаньте картофель из духовки и посыпьте сверху половиной пармезана. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Достаньте из духовки и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.

■ Переложите картофель на блюдо и посыпьте оставшимся пармезаном; приправить перцем. Сверху ложкой полейте заправкой.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,23 млн интересуются