СОЧЕТАНИЯ: Совиньон Блан
ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 г мелкого молодого картофеля, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец, 28 г тертого пармезана.
ДЛЯ СОУСА: 6 корнишонов, 250 мл оливкового масла, 1 ст.л белого винного уксуса, 1 столовой ложка каперсов, 1 ст.л зерновой горчицы, соль, перец, 3 сваренных вкрутую яйца, 1ст.л петрушки или тархуна
■ Разогрейте духовку до 220°. Картофель нарежьте на половинки, если он большой, выложите на большой противень с бортиками, сбрызните маслом и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Запекайте, перемешав один раз, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 20–25 минут.
■ Для заправки корнишоны порубите на три части. Каперсы по желанию тоже порубите. Яйца крупно порежьте. Смешайте блендером корнишоны, масло, уксус, каперсы и горчицу в небольшой миске до однородной массы; Приправьте солью и перцем. Аккуратно вмешайте яйца и зелень в заправку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
■ Достаньте картофель из духовки и посыпьте сверху половиной п