Такая заготовочка меня не раз выручала! В одном контейнере сразу и картошка, и мясо, и вкусный соус! Разогрел и ешь!
Не просто заготовка, а полноценное блюдо 3 в 1, когда нет времени на кухню, достал, разогрел и готово! Я частенько делаю такие штуки и это очень удобно. Например, едем в выходные с семьёй куда-нибудь на прогулку или за город, вечером приезжаем и на готовку уже просто сил нет, а тут такая выручайка, считанные минуты и вкусный сытный ужин на столе!
Каждое из трёх блюд можно брать на заметку и готовить по отдельности. Подойдут они не только для заготовок, но и просто, для вкусного обеда или ужина, например.
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Картофель нарезаем на тонкие пластины, добавляем тёртый чеснок, соль, чёрный молотый перец, вливаем растительное масло и тщательно всё перемешиваем.
2. Противень застилаем пергаментом, выкладываем луковую подушку (лук режем полукольцами), сверху распределяем картошку, добавляем пару кусочков сливочного масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, режим верх-низ.
Лук, при желании, можно и не добавлять, но с ним, конечно, вкуснее получается.
3. Пока готовится картошка, займёмся котлетами. В чашу блендера закладываем филе куриного бедра, пучок петрушки, соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку и перемалываем всё до полной однородности. К готовому фаршу добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь, а затем уже руками тщательно всё перемешиваем.
Мясо можно пропустить и через мясорубку, а зелень и специи добавить к готовому фаршу.
4. Формуем котлеты и обжариваем на небольшом количестве масла до полной готовности и золотистости. Минут по 5-6 с каждой стороны будет достаточно.
5. Теперь займёмся соусом. В сковороду с маслом закладываем шампиньоны, нарезанные на пластины и жарим до выпаривания влаги.
6. Как только вся влага выпарится, всыпаем муку, перемешиваем, вливаем сливки и перемешиваем ещё раз. Далее закладываем пару веточек розмарина, сушёный тимьян и готовим до загустения.
Как только соус загустеет, обязательно солим, перчим и убираем розмарин.
7. Теперь раскладываем готовые блюда по контейнерам: картошка с лучком, соус и сверху котлеты. Оставляем контейнеры остыть до комнатной температуры, затем накрываем крышками и убираем в морозилку.
Одного такого контейнера объёмом 1,2 литра, нам хватает на две полноценные порции.
Смотрим на фото, что получилось после разморозки. Эта порция стояла у меня в морозилке почти 2 месяца. Да, в свежем виде это, разумеется, будет вкуснее, но для полуфабриката результат, я считаю, отличный!
На видео с этим рецептом многие писали, что всё неправильно, картошку есть нельзя и тд.. Друзья, если вы так считаете - просто не готовьте, только и всего. А я готовила и буду готовить, для меня это один из множества вариантов вкусно заготовить что-то впрок и потом, при необходимости, не тратить время на кухню.
На полный разогрев одного контейнера в микроволновке уходит порядка 7-8 минут.
Друзья, а вы готовите впрок на заморозку? Как вам такой вариант 3 в 1, понравилась идея? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️