Найти в Дзене
На Зеленой улице

Делаем полезное варенье из сосновых шишек на хуторской кухне

Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». О том, что варенье из сосновых шишек очень полезно знают наверняка все. Оно обладает неповторимым ароматом, изысканным вкусом и ярко выраженными целебными свойствами. Такое варенье быстро восстановит силы, повысит иммунитет, пополнит организм ценными микроэлементами. И в сегодняшней статье мне бы хотелось рассказать о нём.

Вместе с Михаилом мы собрали немного шишек в небольшом сосновом лесу. Придя домой я занялась непосредственно очисткой даров природы от мусора.

-2

И у нас вышло приблизительно 300 гр. маленьких шишечек, которые я хорошо промыв замочила на один час в воде.

-3

По прошествии этого времени шишки я вновь залила водой на 1см выше уровня шишек. Довела до кипения и варила шишки ещё минут 40 на медленном огне.

-4

В таком виде шишки оставила на 12 часов, можно на ночь.

Затем слила весь отвар в отдельную ёмкость и отмерила такое же количество сахарного песка.

-5

Соединив два ингредиента вместе довожу сироп до кипения и варю его 70 минут.

-6

Цвет сначала будет тёмно–янтарный, а затем приобретёт красноватый цвет.

-7

Через 70 минут добавляю к сиропу шишки и варю ещё 20 минут.

-8

Готовое варенье разлила по заранее подготовленным баночкам и отправила на хранение в прохладное место.

-9

Варенье получилось жидковатым, поэтому можно смело либо уменьшать количество воды, либо увеличивать количество сахара.

Приятного аппетита!

Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставьте большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.