Любимое лакомство моих детей в дорогу или на пикник. Раньше постоянно покупали готовые. Но, как я уже написала, это самый любимый вариант перекуса, и я поняла, что покупные сосиски в тесте могут разорить всю семью. Готовлю теперь сама. Да и после домашних, дети не желают покупных!
Здесь две основы, на которых держится успех блюда: тесто и сосиски.
Сосиски я беру покупные, но максимально стараюсь минимизировать химию в составе. А вот тесто, естественно, делаю сама:
Убираем тесто, накрытое пленкой в теплое место (я использую всегда духовку, разогретую до 35°) на 1 час. Тесто, естественно, увеличится.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Поверхность присыпаем мукой, чтобы не липло ничего ни к чему
Нарезаем тесто на полоски по 1,5 см.
Укутываем сосиски и выкладываем на противень (чтобы потом не мыть противень используем бумагу для выпекания или специальный коврик)
Яйцо взбиваем вилкой. И смазываем тесто сверху и по бокам, чтобы получилась румяная корочка
Сверху посыпаем кунжутом и ставим выпекаться на 200° 20 минут
Аромат и вкус точно не оставят никого равнодушными
Резюмируя, ингредиенты на 10 сосисок:
- Мука - 400 гр;
- Дрожжи сухие - 5 гр;
- Сахар - 1,5 ст. л;
- Соль - 0,5 ч. л;
- Масло сливочное - 50 гр;
- Вода - 250 мл;
- Яйцо - 1 шт. (для смазывания);
- Кунжут - 10 гр. (для посыпки);
- Сосиски - 10 шт.
Приятного аппетита!