Найти в Дзене

Сосиски в тесте

Любимое лакомство моих детей в дорогу или на пикник. Раньше постоянно покупали готовые. Но, как я уже написала, это самый любимый вариант перекуса, и я поняла, что покупные сосиски в тесте могут разорить всю семью. Готовлю теперь сама. Да и после домашних, дети не желают покупных!

Здесь две основы, на которых держится успех блюда: тесто и сосиски.

Сосиски я беру покупные, но максимально стараюсь минимизировать химию в составе. А вот тесто, естественно, делаю сама:

-2

Убираем тесто, накрытое пленкой в теплое место (я использую всегда духовку, разогретую до 35°) на 1 час. Тесто, естественно, увеличится.

-3

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Поверхность присыпаем мукой, чтобы не липло ничего ни к чему

-4

Нарезаем тесто на полоски по 1,5 см.

-5

Укутываем сосиски и выкладываем на противень (чтобы потом не мыть противень используем бумагу для выпекания или специальный коврик)

-6

Яйцо взбиваем вилкой. И смазываем тесто сверху и по бокам, чтобы получилась румяная корочка

-7

Сверху посыпаем кунжутом и ставим выпекаться на 200° 20 минут

-8

Аромат и вкус точно не оставят никого равнодушными

-9

Резюмируя, ингредиенты на 10 сосисок:

  • Мука - 400 гр;
  • Дрожжи сухие - 5 гр;
  • Сахар - 1,5 ст. л;
  • Соль - 0,5 ч. л;
  • Масло сливочное - 50 гр;
  • Вода - 250 мл;
  • Яйцо - 1 шт. (для смазывания);
  • Кунжут - 10 гр. (для посыпки);
  • Сосиски - 10 шт.

Приятного аппетита!