Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

Тефтели из фарша с рисом и подливкой, как готовили раньше

Всем привет! Рада вас приветствовать на своём канале! Снова хочу поделиться с вами, друзья мои, прекрасным рецептом. Нежные мясные тефтели с рисом и подливой из сметаны с томатом и мукой понравятся всем! Это очень быстрый и простой рецепт тефтелек или фрикаделек. Вкуснее всего такие тефтели с картофельным пюре и с макаронами. Ещё на гарнир я люблю подавать овощи. А вы с чем предпочитаете? Начнём приготовление. Варим рис. Кладём его в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрывала его на пару сантиметров. Воду подсаливаем по вкусу. Доводим рис до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут на слабом огне. Рис возьмёт в себя достаточное количество воды, но не превратится в кашу. Лишнюю воду сливаем, а рис оставляем остывать. Далее необходимо приготовить фарш. Для этого измельчаем лук в блендере. В миску кладём фарш. Вбиваем яйцо и добавляем измельчённый лук. Солим, перчим, добавляем специи и все ингредиенты смешиваем. Также, по желанию, добавляем в фарш мелко измельчённый чеснок и ук

Всем привет! Рада вас приветствовать на своём канале! Снова хочу поделиться с вами, друзья мои, прекрасным рецептом.

Нежные мясные тефтели с рисом и подливой из сметаны с томатом и мукой понравятся всем! Это очень быстрый и простой рецепт тефтелек или фрикаделек.

Вкуснее всего такие тефтели с картофельным пюре и с макаронами. Ещё на гарнир я люблю подавать овощи. А вы с чем предпочитаете?

Начнём приготовление.

Варим рис. Кладём его в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрывала его на пару сантиметров. Воду подсаливаем по вкусу.

Доводим рис до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут на слабом огне. Рис возьмёт в себя достаточное количество воды, но не превратится в кашу. Лишнюю воду сливаем, а рис оставляем остывать.

Далее необходимо приготовить фарш. Для этого измельчаем лук в блендере.

-3

В миску кладём фарш. Вбиваем яйцо и добавляем измельчённый лук. Солим, перчим, добавляем специи и все ингредиенты смешиваем.

Также, по желанию, добавляем в фарш мелко измельчённый чеснок и укроп (петрушку). Снова смешиваем.

-5

А теперь добавляем остывший рис и снова перемешиваем фарш.

-6

Всё. Фарш готов. Лепим тефтельки. Они могут быть любого размера, от фрикаделек до "ёжиков"(большие колобки).

Далее выкладываем тефтели в глубокую сковороду и вот тут есть два варианта приготовления: 1.просто залить подливкой 2.предварительно обжарить с двух сторон. Я предпочитаю второй вариант.

Слегка обжариваю с одной стороны
Слегка обжариваю с одной стороны

Затем обжариваю с другой стороны
Затем обжариваю с другой стороны

А теперь готовим подливку-заливку. Смешиваем в удобной ёмкости: сметану, томатный соус или кетчуп, муку (чем больше муки, тем гуще подливка).

Полученную смесь разбавляем водой.

-10

А теперь заливаем полученной подливкой тефтели.

-11

Можно сделать столько заливки, чтобы она покрывала полностью тефтели. Я же оставляю макушки открытыми. Сверху раскладываю кусочки сливочного масла - это придаёт неповторимый вкус.

Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем огонь и готовим 15-20 минут.

Вкусные тефтели с рисом в нежной подливке готовы! Посыпаем зеленью и подаём к столу!

Кстати, такие же тефтели можно запечь в духовке за 30 минут.

Ингредиенты:

Тефтели:

  • Фарш свиной-говяжий 500 гр.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Рис сырой 100 гр.;
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Подлива:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 1 ст. л. сметаны
  • 500 мл. воды;
  • соль, специи, приправы, травы по вкусу

Для баланса рекомендую добавить немного сахара - будет ещё вкуснее!

А в этой подборке, друзья, вы найдёте много интересных и вкусных рецептов зраз, котлет ⬅️просто нажми на синий шрифт

А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого светлого!

Берегите себя и своих близких! До новых встреч!

А чтобы наша встреча точно состоялась, подписывайтесь на мой канал