Многие дачники освоили особый метод выращивания качественной рассады с помощью молотого кофе.
Для этого цели необходима гуща, которая используется после варки кофе. Выбрасывать такой продукт не стоит, ведь в нем содержатся полезные для растений вещества.
Кофейная гуща делает грунт более рыхлым и легким, причем для этого нужно всего 3 ст.л. жмыха на 1 л почвы.
Еще один вариант использования продукта – приготовление жидкой подкормки. Для этого 3 ст.л гущи разводят в 2 л воды, настаивают сутки и поливают рассаду.
Пользоваться таким удобрением можно не чаще раза в месяц, поскольку его чрезмерное количество повышает кислотность почвы.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Червивая вишня и черешня: почему это происходит и как спасти урожай,
а популярной за последнее время была публикация:
Богомаз: БПЛА ВСУ атаковал предприятие «Консервсушпрод» в Стародубе Брянской области.