Приветствую всех любителей сладких десертов! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рисового пудинга с карамелью - простым, но в то же время очень вкусным и утренним десертом, который точно понравится всем. А чтобы сделать этот пудинг еще более привлекательным, мы добавим свежие ягоды для украшения. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1/2 стакана сахара для карамелизации
Инструкции:
- Промойте рис и залейте его 2 стаканами воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока вода не испарится и рис станет мягким (около 20 минут).
- В отдельной миске смешайте молоко, яйца, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте в миску со смесью молока и яиц готовый рис и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- В глубокой сковороде разогрейте 1/2 стакана сахара на среднем огне. Не перемешивайте сахар, пока он не начнет плавиться и карамелизоваться. Как только сахар начнет карамелизоваться, аккуратно перемешивайте его, чтобы все сахарные кристаллы равномерно растаяли. Когда карамель приобретет красивый янтарный цвет, аккуратно вылейте ее в форму для запекания. Распределите карамель по всему дну формы.
- Вылейте рисовую смесь в форму, налейте воду в пропорции 1:1 (т.е. столько же, сколько было риса) и приготовьте пудинг в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте в центр пудинга нож - если он выйдет сухим, пудинг готов.
- Дайте пудингу остыть в форме в течение 5 минут, а затем переверните его на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!