Обычно мы что-то делаем через силу, натужно: отвечаем на сообщения, не потому что хотим ответить и нам человек интересен, а "из вежливости", здороваемся, когда есть намёк в нашем лице на посыл матом. Делаем, а потом ерошимся.
Подобным образом было у тёти моей подруги.
Она прожила со своим мужем около 18 лет. Брак не был полон красочности, её заставили за него выйти замуж, так как он тогда был, как молвят "выгодной партией". Все говорили: "Не упусти мужика, а любовь - детская байка."
Прожили они без чувств, но с уважением друг к другу. А как известно, на одном уважении не протянешь. И с возрастом стала она его всё больше и яростнее ненавидеть.
В молодости женщине удавалось скрывать негодование и недовольство в неких ситуациях. Она терпела, из-за его положения - профессорского чина и больших, по тем временам денег.
Но вдруг, внезапно мужчина заболевает неизлечимой болезнью. Врачи ему дают 2 года. Профессор в шоке, он не знает, как ему быть. Он обошёл всех лучших докторов, но прогнозы были неутешительные. С каждым днём состояние мужчины ухудшалось. С женой отношения оставались напряжёнными, но она не бросала мужа: водила его на процедуры, следила, чтоб муж пил лекарства по часам. Хотя ей было это не в радость и её злость на супруга не сгорала, женщина была рядом.
Однажды она проговорилась своей подруге, пришедшей к ней в гости о том, как ей надоело за ним ухаживать, как она ни дня его не любила, а уважение исчезло. Муж случайно услышал их разговор, но не удивился - он не был слеп и видел негативное отношение жены. За все годы брака он к нему привык, но от этого ему стало ещё грустнее, ведь он не был ей нужен.
"Почему она не уходит ?" - подумал профессор. -"Из жалости. Я не хочу мучить жену, она не виновата в моей болезни, я не буду её заставлять терпеть."
Мужчина тихо закрыл дверь в спальню и стал собирать сумку. Он хотел умереть в тишине, в своём дачном доме на окраине города.
Когда он вышел из комнаты, жена его окликнула. Профессор не обернулся, он ощущал затылком ликование и облегчённый вздох, когда-то родной ему жены.
Она видела его страдания, но сама страдала не меньше - от ненависти, пожиравшей её 20 лет. 20 лет ложилась в постель к мужчине, к которому нет влечения... Они не нажили детей и наверное, правильно. В какой бы атмосфере они росли ?
Мужчина вылечился, спустя год долгих усилий и ещё полугодовой реабилитации. С женой он развёлся, по его инициативе. Она плакала... От потерянного статуса, от потерянных денег и содержания. Зато сейчас им не надо притворяться любящими людьми и не надо "поклоняться".
https://vk.com/wall-217962097_5 - ссылка на статью, в моей группе в ВК.
Спасибо!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!