Удобный и вкусный рецепт оладий, а главное, в нем нет ни грамма рафинированного сахара!
Переспелые, даже с потемневшей кожурой бананы, идеально подойдут для приготовления этого блюда, так как они придают дополнительную сладость и интенсивный банановый вкус и аромат. Они также мягкие и легко растираются.
Ингредиенты:
- 4 переспелых банана
- 4 яйца
- 1 стакан универсальной муки
дополнительно:
- 8 чайных ложек сливочного масла, разделенных, для смазывания сковороды
Способ приготовления:
1.
Выложите бананы в миску и разомните вилкой. Добавьте яйца и муку и перемешайте до однородности.
2.
Растопите около 2 чайных ложек сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте четверть блинного теста и с помощью силиконовой лопаточки аккуратно распределите тесто от центра к краям, чтобы получилась круглая форма.
Поджарьте одну сторону в течение 2 минут и осторожно проведите лопаткой снизу, чтобы убедиться, что тесто не прилипает к сковороде. Если оно все еще прилипает, продолжайте готовить еще минуту. Если оладья скользит плавно и местами подрумянилась, переверните ее на другую сторону и готовьте, пока обе стороны не отделятся от сковороды, хорошо не подрумянятся, а края слегка не поднимутся, еще 2-3 минуты.
Аккуратно протрите сковороду бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом, каждый раз добавляя больше масла для смазывания сковороды.
3.
Дополните любимыми топпингами и подавайте.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!