Ничем не разжившись на шанхае, мы пошли в Светофор. Ну все равно же рядом ходим. То ли я изменилась, то ли Светофор обмельчал, но я там что то ни фига не увидела. А раньше много чего покупала. Может я дурочк@й была? А сейчас поумнела? Если это так, то слава богу! Но у выхода я увидела яблочки. Ну хоть что то есть для души. А то уже думала, что попусту обошла огромный магазин. А яблочки и апельсинчики меня все таки радуют. И так же у выхода медовый тортик увидела. Сладкий, до невозможности. Но дети любят. И я тоже отхвачу кусочек. Я здесь только тем и занимаюсь, что кусочки подбираю. Халву, зефирки, шоколадки, печеньки. Скорей бы уже улететь, а то ни в одни штаны не войду.
Ну про текущий день больше нечего сказать, скучный он был, поэтому я маленько расскажу про вокзал, на который ходила полюбоваться на днях, а с вами наработками не поделилась. Хотя я конечно очень рада, что в Иркутске .новый вокзал. Потому что со своего детства помню бетонную коробку темно серого цвета. Снаружи она была страшная, внутри еще страшнее. Самое красивое, что было на этом вокзале, это пол из какого то камня. А еще старый вокзал давал мне возможность иногда встретить там маленькую девочку Галю. Мой папа работал на вокзале. И я тусовалась в этом славном месте лет до четырнадцати. Папа помогал мне лечить собак, скрывать свои мерзкие поступки, которых было достаточно, в общем папа был моим тылом. И я всегда была рядом с ним.
Но вот, больше нет старого вокзала, , значит нет возврата к той далекой жизни, которая уже и не жизнь уже, а детские воспоминания. Ту старую страшную бетонную коробку снесли два года назад, всю до основания, и все камушки вывезли. И вот два года шла стройка. Не могу сказать, что я сильно за этим наблюдала. Но живу то я рядом, поэтому волей неволей проезжаешь мимо и видишь, а что же происходит за забором из профиля. И мне казалось, что очень долго идет этот процесс. Ну вот, построили коробку и все замерло. Радует то, что коробка трехэтажная, значит можно рассчитывать на то, что на новом вокзале будет просторно. Потому что в старом вокзале было тесно и неуютно. Не знаю, кто в шестидесятых прошлого века спроектировал эту гадость. Но она простояла около шестидесяти лет, мерцая в ночи синей надписью "Пригородные кассы".
Что строительство подходит к концу я увидела в прошлом декабре, когда приехала из Москвы. Уже виден был красивый силуэт здания. Видно было, как оно удачно вписывается в наш старый исторический вокзал, который много кого видел на своем веку. Поэтому и не сносят. Чтобы люди осознавали, как развивается страна, и как далеко идут эти планы развития. Но вся эта красота была еще в лесах, и конечно за забором из профиля. И мне казалось, что это невыносимо долго, ужасно медленно, и непонятно, когда это начнет функционировать. Но эмоции эмоциями, но переживать по этому поводу я не собиралась. Редко я приезжаю на вокзал, в основном это аэропорт. Поэтому лучше полить грязью аэропорт, конечно международный, города Иркутска, который сильно смахивает на сарай. Другого слова не подобрать. Да и внутренний тоже вообще не сравнить с другими. А я их много видела. За Иркутский аэропорт стыдно, ей богу!
Но сегодня то мы про новый вокзал. На который я приехала в конце апреля. Снаружи он уже был красив и хорош. Но вовнутрь нас не запустили. Мне было досадно. Ну сколько ж можно ждать? Но вышла с вокзала, и забыла о нем. Понятно уже, что дело к завершению, значит скоро. И вдруг в новостях вижу, открывают, режут красную ленточку, урааа!!!!! Ну и почти сразу решила его посетить. Получилось только на следующий день. Поехали вечером, с Грихой, с ним весело. А вечером на вокзале народу поменьше. Спустились сверху, чтобы было удобнее парковаться, всплакнули, глядя на привокзальную площадь. Убитая она у нас до вот самого самого. Даже если захотите сильнее убить, не получится нифига. Все убили до вас. И на фоне этой площади, новый вокзал, это просто огонь! Но говорят, что на днях все доделают, ну в смысле, в ближайшие годы. Будем надеятся и верить. Потому что вокзал, это лицо города.
Конечно в шариках всё еще, вокзал только вчера открыли. Заходим. Ну я много вокзалов в этой жизни видела, и очень хорошо помню старый иркутский вокзал. Поэтому мне все нравится. Наверх эскалатор, вниз лифт. Это я все рассматриваю со своей колокольни. А удобно ли мне. Да, мне хорошо. И места много, и светло. А какие же огромные окна! А в тоннель перехода к поездам нас везут эскалаторы. Наконец то! А на платформу выходить будем по ступенечкам, и это конечно грустно. Опять же только для меня. Наверное переживу. А может еще сделают эскалаторы? Не знаю. А так все хорошо, просто замечательно. Я ведь понимаю, что места то было с гулькин нос. Старый вокзал и отдельно стоящий туалет. Вот на этом месте и построили дворец. Да, сильно похож. И я думаю все иркутяне оценили комфорт и красоту. И я тоже. Поэтому теперь на вокзал приезжать будет приятней в два раза!