В мире, где нет большой разницы между лучшими конкурирующими наушниками, JBL Tour Pro 2 предлагает отличительную новую функцию: панель управления в корпусе наушников.
Когда JBL впервые объявила о своих наушниках Tour Pro 2 (250 долларов) в январе, они привлекли большое внимание тем, что у них было то, чего мы раньше не видели в наушниках: полноцветный сенсорный дисплей, встроенный в наушники. чехол, который позволяет вам получить доступ к основным функциям наушников и управлять воспроизведением, а также регулировать уровни громкости. Довольно круто, но полезен ли этот сенсорный экран или это просто уловка?
После тестирования бутонов Tour Pro 2 в течение нескольких дней я бы сказал, что ответ — понемногу и того, и другого. Но прежде чем я углублюсь в эту дихотомию, я собираюсь начать с того, как наушники звучат, работают и подходят, и это то, о чем большинство людей хотят знать при покупке наушников.
Мощный бас
Звуковая подпись JBL имеет тенденцию подчеркивать басы. Не до такой степени, чтобы он подавлял все, но при настройках по умолчанию басы Tour Pro 2 — это то, что бросается в глаза вместе с довольно широкой звуковой сценой. Они демонстрируют приличную четкость, но это не самые детализированные наушники, и они не могут сравниться с некоторыми из лучших по звучанию наушников, таких как Sony WF-1000XM4, с точки зрения качества звука. Вы можете настроить звуковой профиль в приложении JBL Headphones или переключаться между некоторыми пресетами эквалайзера прямо на футляре.
По какой-то причине я выбрал предустановку «Джаз», потому что она подходила для эклектичной музыки, которую я слушаю, будь то электроника, рок-треки, хип-хоп и даже некоторые современные поп-хиты. Настройка «бас» заставила все звучать немного грязно, а настройка «вокал» хороша для подкастов, но не для музыки. «Студийная» настройка, которая должна быть самой нейтральной, заставляла все звучать немного плоско. Вы также можете создать свои собственные настройки эквалайзера или, что еще лучше, запустить Personi-Fi из приложения, которое создает собственный звуковой профиль на основе теста слуха. (Мой звуковой профиль Personi-Fi немного отодвинул басы и немного поднял высокие частоты, оставив средние частоты нетронутыми.)
В целом звук мне понравился. У них не такое чистое или сбалансированное звучание, как у Sennheiser Momentum True Wireless 3, но они имеют новые модернизированные 10-мм драйверы и предлагают немного более смелый и динамичный звук по сравнению с наушниками JBL Live Pro 2, которые являются хорошей ценой, когда они падают до 100 долларов. во флэш-продажах.
Как всегда, насколько хорошо звучат эти наушники, будет зависеть от того, насколько плотно вы закроете один из прилагаемых ушных вкладышей. Вы можете спорить о том, насколько премиально выглядят и ощущаются эти наушники — я подозреваю, что некоторые люди могут ожидать немного большего от наушников за 250 долларов. Но они хорошо сидят в моих ушах (я использовал самые большие насадки), и я обнаружил, что вкладыши сидят надежно — я мог бегать с ними, не беспокоясь о том, что они выпадут (они защищены от брызг IPX5). Я не думаю, что они такие же удобные, как AirPods Pro 2, но они должны подойти для большинства ушей. Тем не менее, они не могут бороться со всеми ушами.
Что касается аудиокодеков, вы смотрите на AAC (для iPhone и устройств Android), но в будущем обновлении прошивки будет добавлен Bluetooth LE Audio, сказал мне представитель JBL. Bluetooth LE Audio поддерживает такие функции, как Auracast (трансляция звука) и аудиокодек LC3, который поддерживает потоковую передачу музыки с более высоким разрешением, если у вас есть служба потоковой передачи музыки, поддерживающая потоковую передачу с высоким разрешением.
Умные функции, их много
Как и большинство наушников с активным шумоподавлением, Tour Pro 2 имеет режим прозрачности, который позволяет вам слышать внешний мир (звучит несколько естественно, хотя и не так естественно, как то, что вы получаете в режиме прозрачности AirPods Pro 2). Эти наушники также имеют режим персонального усиления звука, который позволяет вам немного усиливать окружающий мир, превращая наушники в псевдослуховые аппараты.
Реальность такова, что у них довольно много функций с множеством небольших дополнений, включая беспроводную зарядку, датчики обнаружения ушей и режим «пространственного звука», в котором отсутствует отслеживание головы, но есть настройки для фильмов, музыки и игр (увы, без отслеживания головы, пространственный звук не так интересен). Функция «Найти мои почки» немного отличается от функции Apple тем, что вы можете воспроизводить высокий звук из любого наушника, чтобы помочь вам найти свои почки, что полезно, если вы уроните плохой в месте, которое вы не можете видеть. это. Вы можете использовать любой из них независимо, если вам интересно.
А еще есть "умный" чехол с сенсорным экраном. (Он тяжелее и немного больше, чем ваш обычный чехол для наушников, но не слишком.) Как я уже сказал, это немного уловка, но несколько полезная, поскольку она служит пультом дистанционного управления для ваших наушников.
Конечно, вы можете получить доступ ко всем функциям, которые вы найдете на сенсорном экране футляра, в приложении JBL Headphones на вашем iPhone или Android-смартфоне (а наушники имеют ограниченное сенсорное управление на самих наушниках), но вы должны вынуть свой телефон из ваш карман, перейдите в приложение и найти то, что вы ищете. Вместо этого я оставил свой телефон в кармане, а чехол держал в руке и использовал его, чтобы продвигать треки вперед и экспериментировать с настройками эквалайзера и ANC. Вы даже можете добавить свою собственную заставку на экран разблокировки чехла (нажмите на экран, чтобы разбудить его, затем проведите пальцем по нему, чтобы разблокировать), получать уведомления на экране, отвечать и завершать вызовы (довольно изящно), и превратить ЖК-дисплей в очень маленький фонарик.
Сенсорный экран чехла не такой отзывчивый, как у вашего iPhone или Android-устройства, но он не кажется вялым, хотя вы можете дважды провести по экрану, чтобы получить следующую настройку. Я видел другие чехлы со встроенными ЖК-дисплеями, которые отображают, сколько времени работы от батареи осталось у чехла и наушников (этот тоже показывает это), а новые наушники Poly Voyager Free 60+ UC (329 долларов) имеют в основном монохромный сенсорный экран, который позволяет вам получить доступ к некоторым настройкам и отрегулировать уровень громкости. Но сенсорный экран в корпусе Tour Pro 2 — это самый продвинутый экран, который я видел в зарядном чехле. Тем не менее, чехол Poly, как и чехол Bowers & Wilkins PI7 S2 за 400 долларов, превращается в приемопередатчик Bluetooth, который подключается к разъему для наушников бортовой развлекательной системы и позволяет отправлять звук на ваши наушники по беспроводной сети. В корпусе Tour Pro 2 такой функции нет (я не ожидал ее по такой цене).
Заключительные мысли о JBL Tour Pro 2
В целом, JBL Tour Pro 2 — это очень хорошие наушники с надежным набором функций, длительным временем автономной работы (они рассчитаны на 8 часов с шумоподавлением на среднем уровне громкости) и особенной особенностью — привлекательным сенсорным экраном. в их "умном" корпусе. Несмотря на то, что они звучат довольно хорошо с правильной настройкой эквалайзера, вы можете найти наушники с немного лучшим звучанием за эти деньги, что, вероятно, является самым большим недостатком по сравнению с Tour Pro 2.
Сенсорный экран классный и интересный в использовании, но он может быть недостаточно крутым или достаточно полезным, чтобы отвлечь многих пользователей iPhone от AirPods Pro 2, которые часто продаются на 50 или 200 долларов дешевле, чем эти наушники. Это, вероятно, означает, что в не столь отдаленном будущем мы должны увидеть их со скидкой, как это обычно делает JBL. Когда это произойдет — и когда они будут обновлены до LE Audio и аудиокодека LC3 — я пересмотрю их рейтинг.