Найти тему
Будничная круговерть

Сложно ли писать курсовую самому? Сложно, но реально!

Обязательным требованием в учебной программе стоит выполнение курсовой работы: студент должен подробно рассмотреть теоретические аспекты выбранной темы и провести собственное исследование по сформулированной проблеме.

Писать курсовую долго, нудно и сложно, омрачают ситуацию постоянные корректировки со стороны преподавателя. Из-за этого студенты пробуют пойти по более простому пути:

1. Скачать готовую курсовую из интернета. Сегодня этот метод не работает - виной всему усовершенствованная система антиплагиата.

2. Купить работу у студента старших курсов. Аналогично первому пункту – не прокатит. Как правило, сегодня у ВУЗов есть собственный портал, где хранятся написанные и прошедшие защиту работы учащихся. Доступ к подобному «хранилищу» имеют только сотрудники института.

3. Заказать курсовую у специалиста. Визуально самый выигрышный способ, но даже он имеет свои подводные камни: во-первых, многое зависит от автора. У заказчика нет уверенность в том, что за его работу примется профи и в том, что готовый результат будет выполнен качественно и в срок. В-третьих, высокая цена на услугу. Ведь так хочется потратить деньги на более приятные вещи))

-2

Для тех, кто не ищет легких путей, коротко расскажу, как сдать курсовую на высокий балл. Итак:

· Не выпендривайтесь с темой. Выбирайте из списка тот вариант, который проще и вам знаком. Отвергайте по возможности узкопрофильные темы – для них сложно искать литературу;

· Приступайте к написанию плана работы в первые дни после утверждения темы;

· Ведите диалог с преподавателем. Не стесняйтесь показывать промежуточный вариант и задавать вопросы – это позволит избежать внесения доработок в последний момент;

· Не тяните с выполнением! Занимайтесь курсовой хотя бы по полчаса в день, идя «по горячим следам».

Кратко пройдемся по содержанию курсовой. Классическая «душа» работы состоит из титульного листа, содержания, введения, теоретической части, практической, заключения, списка литературы и приложений при наличии.

-3

1. Введение. Здесь состоится своеобразное знакомство с курсовой: выделяется актуальность выбранной темы, формулируется рассматриваемая проблема, прописываются главная цель и задачи для ее достижения. Кроме этого, выделяют объект, предмет и методы исследования.

2. Теоретическая часть. В этом разделе рассматриваются различные точки зрения на тему курсовой, даются определения ключевым терминам.

3. Практическая часть. Проводится само исследование преимущественно на примере какой-либо организации. Обязательно делаются расчеты, используются графические объекты: диаграммы, схемы и т.д.

4. Заключение. Помните, что здесь нужно прописать полученные итоги работы и сделать выводы! Подсказкой послужит раздел «введение» с его задачами.

5. Список литературы. Самый короткий, но один из сложнейших разделов. Учтите, что требования к его оформлению постоянно меняются – следуйте «методичке» конкретного университета.

6. Приложения. Сюда обычно прилагают объемные дополнения: результаты интервью, баланс фирмы, чертежи и прочее.

Обращайте внимание на логичность текста, последовательность написанного, оформление и уникальность. Технический методы повышения оригинальности антиплагиат.вуз все равно отвергнет, поэтому, да, переформулируем своими словами.

-4

Как повысить шансы на успешную защиту:

- Зарабатывайте лояльность преподавателя заранее. Старайтесь быть активнее на занятиях;

- Будьте готовы к дополнительным вопросам. Если преподаватель дает возможность аудитории обращаться к студенту, заранее распределите вопросы по одногруппникам, дабы избежать неприятных сюрпризов;

- Не читайте с листа!!! Это тот самый аспект, раздражающий всех без исключения преподавателей и слушателе й. Составьте краткий конспект, сопроводите для наглядности презентацией.

Новичок вполне способен написать приличную курсовую за месяц – два, в зависимости от темы и свободного времени. Если нужна помощь с рерайтом – добро пожаловать в комментарии для обратной связи))