Вот простой рецепт шоколадного торта:
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки муки
- 1 1/2 чашки сахара
- 3/4 чашки какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 3/4 чашки молока
- 1/2 чашки растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3/4 чашки кипятка
Шоколадный глазурь:
- 1/2 чашки сливок
- 1/2 чашки темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Постепенно вливайте сухие ингредиенты, постоянно перемешивая, пока тесто не станет гладким.
4. Добавьте кипяток и быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в духовке примерно 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выходит чистой.
6. Дайте торту остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть.
7. Для приготовления шоколадной глазури в маленькой кастрюле нагрейте сливки до кипения, затем добавьте нарезанный шоколад и помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится.
8. Вылейте глазурь на остывший торт и разровняйте ее лопаткой или ножом.
9. Оставьте торт на 30 минут, чтобы глазурь застыла, затем нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!