Найти тему

Винегрет с кукурузой

Оглавление
Винегрет с кукурузой
Винегрет с кукурузой

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень люблю винегрет и вы можете найти в моих рецептах много вариантов его приготовления. Сегодня хочу предложить вам винегрет с кукурузой. Винегрет получается как всегда вкусным, кукуруза дает сладость винегрету, поэтому, я рекомендую немного подкислить лимонным соком или лимонной кислотой.

Для приготовления винегрета с кукурузой, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель - 6 штук
  • Свекла - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурцы кислые - 300 грамм
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Горчица острая - 1 чайная ложка с горкой
  • Масло растительное - 3-4 столовые ложки

Время, потраченное на приготовление винегрета с кукурузой, составляет 20 минут, без учета варки овощей.

Количество порций: 8.

Способ приготовления винегрета с кукурузой:

Картофель варим в мундирах, охлаждаем и чистим от кожуры. Нарезаем картофель небольшими кубиками.

-2

Отваренную морковь охлаждаем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

-3

Зеленый лук моем и измельчаем.

-4

Свеклу варим. Охлаждаем и очищаем от кожуры.

Нарезаем свеклу небольшими кубиками.

-5

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если огурцы у вас не очень кислые, то можно в винегрет добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. Но это смотрите на свой вкус.

-6

Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и добавляем ее в винегрет.

-7

Добавляем горчицу, растительное масло, соль и перец.

-8

Все тщательно перемешиваем.

-9

Выкладываем в салатник и подаем на стол.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!