Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень люблю винегрет и вы можете найти в моих рецептах много вариантов его приготовления. Сегодня хочу предложить вам винегрет с кукурузой. Винегрет получается как всегда вкусным, кукуруза дает сладость винегрету, поэтому, я рекомендую немного подкислить лимонным соком или лимонной кислотой.
Для приготовления винегрета с кукурузой, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель - 6 штук
- Свекла - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Кукуруза - 1 банка
- Огурцы кислые - 300 грамм
- Лук зеленый - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Горчица острая - 1 чайная ложка с горкой
- Масло растительное - 3-4 столовые ложки
Время, потраченное на приготовление винегрета с кукурузой, составляет 20 минут, без учета варки овощей.
Количество порций: 8.
Способ приготовления винегрета с кукурузой:
Картофель варим в мундирах, охлаждаем и чистим от кожуры. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
Отваренную морковь охлаждаем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Зеленый лук моем и измельчаем.
Свеклу варим. Охлаждаем и очищаем от кожуры.
Нарезаем свеклу небольшими кубиками.
Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если огурцы у вас не очень кислые, то можно в винегрет добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. Но это смотрите на свой вкус.
Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и добавляем ее в винегрет.
Добавляем горчицу, растительное масло, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в салатник и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!