Так называют у нас часть улицы Коммунальной от перекрестка с Интернациональной до перекрестка с Носовской улицами.
Именно туда сегодня затянуло нас погулять.
Памятник Тамбовской казначейше
Тамбовская казначейша — жанровая скульптура героини поэмы М. Ю. Лермонтова «Тамбовская казначейша».
Сама поэма написана в 1838 году, а памятник установлен в 2016 году по инициативе администрации Тамбовской области. К юбилею нашего города. Автор - скульптор А. А. Миронов. Сюда ставлю ссылки на Вики, чтобы долго не писать биографию Миронова и не пересказывать саму поэму. Кстати, если не читали, советую очень, с юмором и интересно читается.
Скульптуру автор делал около четырех месяцев, она из бронзы, покрыта черной краской. Образ - с двух девушек, фигура и бюст одной, и лицо другой. Вот такая веселая пышногрудая барыня получилась.
Бабушки первые пару лет пытались прикрыть бюст шалью, боролись, писали и звонили чиновникам, но со временем успокоились.
Сейчас тамбовчане и гости верят, что если потереть пышный бюст казначейши или подержаться за каблучок туфельки, высунотой из-под подола платья, получишь денежную прибыль. Жаль, туфельку не сфотографировала.
На заднем фоне кафе "Сказка", про здания 18 - 19 веков на улице Коммунальная можно рассказать отдельно. Конкретно это здание кафе - магазин из бывшей усадьбы купцов Толмачевых, построено в 1837 году.
Ещё одно здание усадьбы, сейчас ресторан.
Совунья
Не смогли пройти мимо и забавной совушки из оптики "Очки для всех".
Совушка в окне слева, под белыми очками.
Про эту улочку можно рассказывать часами, если интересно, могу написать много-много, Но длиннопост ваять - не моё. Пусть лучше будет ещё парой прогулок.